研究者
J-GLOBAL ID:200901041731573456
更新日: 2024年09月27日
大西 千絵
オオニシ チエ | Onishi Chie
所属機関・部署:
職名:
上級研究員
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
研究キーワード (7件):
農産物マーケティング
, 農産物流通
, 付加価値
, 6次産業化
, 地域活性化
, 観光
, 地域ブランド
競争的資金等の研究課題 (6件):
論文 (27件):
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大西千絵, 服部明彦. エコフィード牛のフードシステムとその課題. フードシステム研究. 2024. 30. 4. 303-308
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Onishi Chie, KATO Kosuke, MORISHIMA Teruya. 日本における6次産業化の取組とその課題. The 10th AESE International Conference Proceeding. 2022. 112-131
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大西千絵, 加藤弘祐, 森嶋輝也. 6次産業化の課題と支援方策-テキストマイニングと自己組織化マップによる接近-. 農業経営研究. 2022. 60. 2. 1-14
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大西千絵, 加藤弘祐, 野口周. 産地活性化と6次産業化ー農業の経済的持続可能性に関する評価ー. フードシステム研究. 2022. 28. 4. 256-261
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大西千絵. 6次産業化シミュレーターLASTSを用いた6次産業化の課題の解明-フランス・モール山塊の栗とモンフュロンの小麦を用いた6次産業化を事例として-. 農業経済研究. 2020. 92. 1. 82-87
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MISC (14件):
書籍 (1件):
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JAのフードシステム戦略 販売事業の革新とチェーン構築
農山漁村文化協会 2013 ISBN:4540131494
講演・口頭発表等 (5件):
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Comparison of Japanese and French Municipalities Involved in Organic Farming; Cases of Aya Town, Miyazaki Prefecture, Japan and Correns, Var, France
(32nd International Conference of Agricultural Economists 2024)
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日本における農村文化の発信と 6次産業化
(2022北東アジア地域国際フォーラム 2022)
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6次産業化を通じた農村活性化
(UN-SDGs 具現のための農村発展戦略国際フォーラム 2022)
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地域の連携による地域ブランド化戦略
(マンゴー課題解決研修会 2015)
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Key Factors for Success Local Activation through Cooperation between Farmers, Food Processing Firms and Merchants
(APEAEN 5th International Conference 2011)
Works (5件):
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6次産業化シミュレーターLASTS version2
2020 -
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イチゴ価格予測シミュレーター
2020 -
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6次産業化シミュレーター LASTS
大西 千絵 2018 -
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食料産業クラスターの躍動(宮城編)
2009 -
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食料産業クラスターの波動(山形編)
2008 -
学歴 (3件):
- 2004 - 2007 岩手大学 連合農学研究科
- 2002 - 2004 山形大学 農学研究科
- 帯広畜産大学
学位 (1件):
受賞 (1件):
- 2018/09 - 日本農業経営学会 平成30年度学会誌賞 農商工連携の経済的パフォーマンス評価
所属学会 (4件):
農業市場学会
, 日本フードシステム学会
, 日本農業経営学会
, 日本農業経済学会
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