研究者
J-GLOBAL ID:200901041954182971   更新日: 2024年01月17日

渡邊 乾二

ワタナベ ケンジ | Watanabe Kenji
所属機関・部署:
職名: 教授,名誉教授
研究分野 (2件): 動物生産科学 ,  食品科学
研究キーワード (2件): Food Chemistry ,  Utilization of Animal Products
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2001 - 卵白蛋白質の分子構造と食品機能特性に関する研究
  • 2001 - Study on Molecular Structure and Food-Functional Properties of Egg white Proteins
MISC (6件):
書籍 (3件):
  • 卵の科学(共著)
    朝倉書店 1998
  • 動物資源利用学(共著)
    文永堂出版 1998
  • 現代の食品化学
    三共出版 1985
学歴 (4件):
  • - 1964 東北大学 農学研究科 農学研究科
  • - 1964 東北大学
  • - 1962 東北大学 農学部 畜産学科
  • - 1962 東北大学
学位 (2件):
  • 修士(農学) (東北大学)
  • 博士(農学) (名古屋大学)
経歴 (3件):
  • 1990 - 2001 岐阜大学
  • 1980 - 1990 Nagoya University, Assistant Professor
  • 1965 - 1980 Nagoya University, Research Assistant
委員歴 (3件):
  • 1997 - 2001 日本食品科学工学会 理事
  • 1990 - 2001 日本酪農科学会 評議員
  • 1992 - 1995 日本農芸化学会 評議員
受賞 (4件):
  • 2001 - 日本食品科学工学会賞
  • 2001 - 岐阜新聞大賞学術賞
  • 1989 - 後藤養鶏学術奨励賞
  • 1973 - 日本農芸化学会奨励賞
所属学会 (4件):
日本畜産学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本酪農科学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る