- 2023 - 2028 近世日本における彩色文化史の解明を目的とした多色摺木版画の色材研究
- 2023 - 2028 近世日本における彩色文化史の解明を目的とした多色摺木版画の色材研究
- 2023 - 2027 古典籍の料紙、用紙の研究 -紙資源のリサイクルが支える文学と出版システム-
- 2023 - 2027 古典籍の料紙、用紙の研究 -紙資源のリサイクルが支える文学と出版システム-
- 2022 - 2026 草双紙の出版と流通に関する文理融合研究-合巻の用紙と色材を中心に-
- 2022 - 2026 草双紙の出版と流通に関する文理融合研究-合巻の用紙と色材を中心に-
- 2021 - 2025 『源氏物語』写本の非破壊分析による書写年代推定法の開発と河内本の再評価
- 2021 - 2025 『源氏物語』写本の非破壊分析による書写年代推定法の開発と河内本の再評価
- 1996 - 1996 湿熱処理澱粉のレオロジー的性質と食品への利用に関する研究
- 1993 - 1995 低メトキシルペクチンの食品機能及びその利用に関する研究
- 1991 - 1992 分子量および官能基を異にするペクチンの機能特性に関する研究
- 1987 - 1988 澱粉の微細構造とレオロジー的性質に関する研究
- 1984 - 1986 野菜類の食物繊維とくにペクチン質の理化学的性質とその機能特性に関する研究
- 1979 - 1979 混合系におけるカラギーナンゲルの物性について
- 1977 - 1977 ホロホロ鳥肉の物性について
- 低メトキシルペクチンに関するレオロジー的研究
- A Rheological Study on Low Methoxyl Pectins
全件表示