研究者
J-GLOBAL ID:200901043966452632
更新日: 2011年02月08日
進藤 直文
シンドウ ナオフミ | Shindoh Naofumi
所属機関・部署:
西九州大学 健康福祉学部 健康栄養学科
西九州大学 健康福祉学部 健康栄養学科 について
「西九州大学 健康福祉学部 健康栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (3件):
食品科学
, 生物有機化学
, 分析化学
研究キーワード (6件):
ポリフェノール
, タマネギ
, 抗酸化物質
, Pigment
, Onion
, Antioxidant
競争的資金等の研究課題 (4件):
タマネギ外皮含まれる抗酸化物質に関する研究
食品中に含まれている抗酸化性物質に関する研究
Study on antioxidants of onion rinds
Study on antioxidants in food
MISC (8件):
アンジオテンシン変換酵素活性に及ぼす野菜抽出液の影響. 西九州大学健康福祉学部 紀要. 2011. 41
タマネギ外皮抽出物の各種グルコシダーゼ活性に及ぼす影響. 西九州大学健康福祉学部 紀要. 2009. 39. 17
Effects of Onion Rind Extract on Activity of Various Glucosidases. Journal of Health and School Welfare Science of Nishikyushu University. 2009. 39. 17
タマネギ外皮抽出物中の抗酸化物質の精製及び構造について. 西九州大学健康福祉学部紀要. 2008. 38. 17-21
Purification and Structure of Antioxidative Compounds from Onion Rinds Extract. Journal of Health and Social Welfare Science of Nishikyushu University. 2008. 38. 17-21
もっと見る
学歴 (4件):
- 1994 佐賀大学 工学系研究科 エネルギー物質科学
- 1994 佐賀大学
- 1975 佐賀大学 農学部 農芸化学
- 1975 佐賀大学
学位 (2件):
博士(学術)
農学修士
所属学会 (5件):
日本化学会
, 日本分析化学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM