研究者
J-GLOBAL ID:200901043966452632   更新日: 2011年02月08日

進藤 直文

シンドウ ナオフミ | Shindoh Naofumi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生物有機化学 ,  分析化学
研究キーワード (6件): ポリフェノール ,  タマネギ ,  抗酸化物質 ,  Pigment ,  Onion ,  Antioxidant
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • タマネギ外皮含まれる抗酸化物質に関する研究
  • 食品中に含まれている抗酸化性物質に関する研究
  • Study on antioxidants of onion rinds
  • Study on antioxidants in food
MISC (8件):
学歴 (4件):
  • - 1994 佐賀大学 工学系研究科 エネルギー物質科学
  • - 1994 佐賀大学
  • - 1975 佐賀大学 農学部 農芸化学
  • - 1975 佐賀大学
学位 (2件):
  • 博士(学術)
  • 農学修士
所属学会 (5件):
日本化学会 ,  日本分析化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る