研究者
J-GLOBAL ID:200901046780445198
更新日: 2022年09月26日
冨田 節雄
トダ セツオ | Toda Setsuo
所属機関・部署:
旧所属 日本大学 生物資源科学部 生物環境工学科
旧所属 日本大学 生物資源科学部 生物環境工学科 について
「旧所属 日本大学 生物資源科学部 生物環境工学科」ですべてを検索
職名:
専任講師
研究分野 (3件):
機械力学、メカトロニクス
, ロボティクス、知能機械システム
, 熱工学
研究キーワード (6件):
農産物の鮮度保持
, 電場
, 機械選別
, 1-MCP
, electric field
, handling system
競争的資金等の研究課題 (6件):
廃植物油のエステル化処理油と軽油を燃料とした場合のディーゼルエンジンの動力試験と排気ガス特性について
電場内における特異現象とその応用
果実の機械選別に関する研究
Power and Exhaust Gas Characteristios of Diesel Engine Using Waste Vegetabile Oil Esterified and Processed by Methanol and Light Oil of Fuels
Studies on Effect and Application of an Electric Field.
Studies on Postharvest Handling Systems for Fruits and Vegetables.
全件表示
MISC (25件):
冨田 節雄. 針-平板電極装置を用いた高電圧付与による液体燃料の燃焼とその排気ガス特性. 日本国際地域開発学会誌. 2004. 14. 2. 28-35
冨田 節雄. エステル化した廃食用油燃料による小型ディーゼルエンジンの動力と排気ガス特性について(第1報) -廃食用油エチルエステルか燃料油と軽油を燃料とした時の比較-. 農業機械学会. 2002. 64. 1. 113-119
冨田 節雄. Power and Exhaust Gas Characteristics of Small Type Diesel Engine Using Transesterified Waste Vegetable Oil (Part1). THE SOCIETY OF AGRICULTURAL MACHINERY. 2002. 64. 1. 113-119
TODA Setsuo. Power and Exhaust Gas Characteristics of Small Type Diesel Engine Using Transesterified Waste Vegetable Oil (Part1). THE SOCIETY OF AGRICULTURAL MACHINERY. 2002. 64. 1. 113-119
冨田 節雄. 農業工学関連研究におけるエネルギと環境について. 国際農業工学会. 1998. 1. 1-11
もっと見る
講演・口頭発表等 (3件):
トマト収穫後鮮度保持へ1-MCPの応用
(農業機械学会 2007)
特徴点抽出手法による小麦の形状形態の解析
(農業機械学会 2005)
軽油とエステル化処理油を燃料とするディーゼル機関の研究
(農業機械学会 2002)
Works (4件):
果実の機械選別のための基礎研究 第3報 リンゴの力学的特性について
1993 -
Studies on Postharvest Handling Systems for Fruits(3rd)mechanical characteristics of apple
1993 -
果実の機械選別のための基礎研究第1報-表面色と熟度-
1992 -
Studies on Postharvest Handling Systems for Fruits and Vegetable (1st) External Color and Maturity
1992 -
学歴 (2件):
- 1968 日本大学 工学部 機械工学科
- 1968 日本大学
経歴 (2件):
1979 - -:日本大学農獣医学部専任講師
1979 - -:Lecturer, College of Agriculture Veterinary Medicine,Nihon University
委員歴 (1件):
1984 - 1991 農産物流通技術研究会 運営委員,農産物流通技術年報編集委員
所属学会 (5件):
農業機械学会
, 日本機械学会
, 日本食品工業学会
, 農業施設学会
, 農産物流通技術研究会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM