- 2021 - 2024 フキの新機能である血糖値上昇抑制作用の解析及び糖尿病対策への活用に向けた基礎研究
- 2017 - 2023 古代エンドウ「ツタンカーメン豆」の調理により生じる着色機構の解明と抗酸化性の解析
- 2013 - 2016 紫黒米の調理過程で生成するアントシアニンの熱分解物の生体内抗酸化作用に関する研究
- 2011 - 2012 紫黒米に含まれる色素成分の熱分解産物をターゲットとした機能性食品の開発のための基礎研究
- 2010 - 2012 紫黒米の調理・加工過程におけるアントシアニン成分とその機能性の挙動に関する研究
- 2009 - 2011 植物性アレルゲンにおける糖鎖構造と共通抗原性との関連性に関する研究
- 2009 - 2009 発芽ブドウ種子の抗アレルギー作用成分の同定と機能性食品への展開
- 2008 - 2009 黒大豆種皮エキスの抗アレルギー作用に及ぼす調理の影響に関する研究
- 2006 - 2007 ポリフェノール含有食品の血糖値上昇抑制効果の指標となるスコア作成に関する研究
- 2006 - 2007 黒大豆種皮由来色素成分の抗アレルギー作用に関する研究
- 2003 - 2005 小麦アレルゲンにおける共通抗原性を有する糖鎖に関する研究
- 2003 - 2005 動脈硬化症の危険因子ADMAの微量検出・定量法の開発
- 2003 - 2005 植物性食品中のアレルゲンにおける共通抗原として機能する糖鎖に関する研究
- 2002 - 2003 Vibrio Vulnificusの感染誘導因子遺伝子の研究
- 2001 - 2002 大豆アレルゲンGly m Bd 28Kの糖鎖構造とアレルゲン性の関連性
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