研究者
J-GLOBAL ID:200901047177226933   更新日: 2020年04月09日

目黒 煕

メグロ ヒロシ | Meguro Hiroshi
所属機関・部署:
職名: 教授,名誉教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生物有機化学
研究キーワード (4件): 南氷洋) ,  海氷生物科学(北氷洋 ,  生物有機化学 分析化学 ,  食品化学 感性科学
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 有機化合物の立体構造解析とエナンチオマー分離
  • 北氷洋及び南氷洋の海氷中の光合成
  • 食品及び環境中の感性物質の特微量分析
学歴 (3件):
  • - 1962 東京大学 化学系研究科 農芸化学
  • - 1962 東京大学
  • - 1957 東京大学 農学部 農芸化学
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京大学)
  • 農学修士
委員歴 (4件):
  • 1994 - 1999 酵素法による食品分析研究会 会長
  • 1988 - 1989 日本農芸化学会 理事
  • 1989 - 日本分析化学会 副会長
  • 1979 - The Royal Society of Chemistry イギリス化学会
受賞 (1件):
  • 1991 - 日本分析化学会賞
所属学会 (4件):
酵素法による食品分析研究会 ,  The Royal Society of Chemistry ,  日本農芸化学会 ,  日本分析化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る