研究者
J-GLOBAL ID:200901047277622348   更新日: 2020年08月27日

寺嶋 正明

テラシマ マサアキ | Terashima Masaaki
所属機関・部署:
職名: 教授,教授
ホームページURL (1件): http://web-mff.kobe-c.ac.jp
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用生物化学 ,  バイオ機能応用、バイオプロセス工学
研究キーワード (6件): 食品分子機能科学 ,  タンパク質工学 ,  生物化学工学 ,  Molecular Food Functionality ,  Protein Engineering ,  Biochemical Engineering
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2004 - 2014 食品成分の抗酸化性評価法
  • 食品由来ペプチドの機能性
  • タンパク質の分離
  • Recovery of Heavy Metals by Peptide Ligand
  • Function's of peptides derived from foods
全件表示
MISC (48件):
書籍 (5件):
  • Mass Transfer Characteristics of a Perfusion-type Gel Analyzed by Shallow Bed Method
    Bioseparation Engineering 2000
  • Metabolic Regulation of Source/Sink Relations in Cereal Seedlings
    Carbon Partitioning and Source/Sink Interactions in Plants American Society of Plant Physiologists, Rockville, Maryland 1995
  • Effective purification of secreted proteins by immuno affinity chromatography
    Better Living through Biochemical Engineering 1994
  • Immunorecognition of Anti-peptide Antibodies and Application to Separation of Biomolecules
    Biochemical Engineering for 2001 1992
  • A Measurement of Comlement Activity Using Immunoliposome
    Enzyme Engineering 1990
学歴 (4件):
  • - 1982 京都大学 化学工学
  • - 1982 京都大学
  • - 1980 京都大学 化学工学
  • - 1980 京都大学
学位 (2件):
  • 工学博士 (京都大学)
  • 工学修士 (京都大学)
経歴 (6件):
  • 1998 - 2002 大阪府立大学 助教授
  • 1998 - 2002 大阪府立大学
  • 1997 - 1998 大阪府立大学 講師
  • 1997 - 1998 大阪府立大学
  • 1983 - 1997 京都大学 助手
全件表示
所属学会 (2件):
日本生物工学会 ,  化学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る