研究者
J-GLOBAL ID:200901047343614556
更新日: 2024年01月30日
山部 秀子
ヤマベ シュウコ | Yamabe Shuko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
札幌保健医療大学 保健医療学部
札幌保健医療大学 保健医療学部 について
「札幌保健医療大学 保健医療学部」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (4件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
大量調理
, 公衆衛生学
, 給食経営管理
, Mass cooking
, Public Health
, Foodservice Management
競争的資金等の研究課題 (3件):
2006 - 2009 生活習慣是正によるメタボリックシンドロームの改善効果に関する無作為化介入研究
学校給食における食中毒予防の研究
Study on Prevention of Food Poisonings in School Lunch
MISC (17件):
集団給食におけるHACCPシステムの導入に関する検討-細菌検査を指標とした管理基準設定の基礎として-. 天使大学紀要. 2001. 1. 1-12
集団給食におけるHACCPシステムの導入に関する検討(第2報). 第47回日本栄養改善学会 講演集. 2000. 370
学校給食における野菜を原因とする細菌性食中毒の疫学的研究(口頭発表). 日本公衆衛生雑誌. 2000. 47. 11. 789
学校給食における細菌性食中毒の疫学的研究(口頭発表)(共著). 第58回 日本公衆衛生学会抄録集. 1999. 46. 10. 719
輸入食品に対する意識調査. 天使女子短期大学紀要. 1996. 17. 97
もっと見る
書籍 (4件):
集団給食用語辞典(共著)
第一出版 2000
Glossary of Institutional Food Service in JAPAN
Daiichi Shuppan 2000
年中行事
北海道を探る 1993
The Year's Celebration
IN SEARCH OF HOKKIDO'S CULTURE 1993
学歴 (3件):
- 2002 女子栄養大学 栄養学研究科 保健学専攻
- 1998 女子栄養大学 栄養学研究科 栄養学専攻
- 1998 女子栄養大学
学位 (2件):
栄養学修士 (女子栄養大学)
保健学学士 (女子栄養大学)
所属学会 (5件):
日本食生活学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM