- 2021 - 2024 蛋白質の変性可逆的会合体から不可逆的会合核形成過程の熱測定を活用した解析と応用
- 2019 - 2023 細菌における多様なリグニン由来芳香族化合物の外膜・内膜輸送システムの全容解明
- 2017 - 2020 高安定かつ高結合性を持つ低温ショック蛋白質変異体の開発とPCR法への応用
- 2016 - 2019 糸状菌のセルラーゼ誘導生産に与えるβ-グルコシダーゼ変異のインパクト
- 2015 - 2019 多様なレセプターが関与する芳香族化合物の新規外膜輸送システム
- 2013 - 2016 プロテアーゼの耐熱性に影響を与える自己分解反応の速度論的解析
- 2011 - 2013 各種熱量測定によるATP加水分解エンタルピーの詳細解析
- 2010 - 2012 中性子回折法による創薬標的タンパク質のリガンド認識機構の解明
- 2009 - 2010 等温滴定熱量測定法によるATP/ADP変換反応の熱力学的解析
- 2007 - 2009 蛋白質の中性子構造解析を推進するための技術的基盤の確立
- 2007 - 2008 多糖-endo型グリコシダーゼ複合体解析に基づく反応機構解明研究
- 2005 - 2006 蛋白質・リガンド相互作用の等温酸滴定熱量測定法の開発
- 2005 - 2005 生体高分子の機能発現における水素・水和水の静的・動的な役割の実証
- 2004 - 2005 蛋白質の非天然状態における疎水効果の役割と分子機構の解析
- 2000 - 2000 蛋白質基本フォールドの熱力学的安定化機構の解明
- 1999 - 2000 ヒト・カルシトニンの立体構造転移と線維化の分子機構
- 1995 - 1998 タンパク質立体構造の安定性・ダイナミックス・折れたたみ機構
- 1988 - 1988 球状蛋白質の熱力学的安定性に対する超多次元精密測定法・解析法の開発
- 低温ショック蛋白質の分子機能と水素・水和水の役割
- 各種熱量測定によるATP加水分解エンタルピーの詳細解析
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