研究者
J-GLOBAL ID:200901048331337324
更新日: 2022年08月30日
前田 ひろみ
マエダ ヒロミ | Maeda Hiromi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
広島文化学園短期大学 コミュニティ生活学科
広島文化学園短期大学 コミュニティ生活学科 について
「広島文化学園短期大学 コミュニティ生活学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理学教育
, Education of Cookery
競争的資金等の研究課題 (1件):
1999 - 本学における調理学教育(その3)-調理学教育におけるインターネット授業の試み-
MISC (30件):
調理文化の地域性と調理科学-豆・いも類利用の地域性-. 2003
広島地方におけるカキによる食中毒. 広島文化短期大学紀要. 2002. (33-35), 13-23
広島地方における魚介類による食中毒. 看護学統合研究. 2002. 3(2), 57-70
Food Poisoning by Oysters in Hiroshima Region. Bulletin of the Hiroshima Bunka Junior College. 2002. 33-35. 13-23
Food Poisoning by Fish and Shellfish in Hiroshima Region. Integrated Sutudies in Nursing Science. 2002. 3. 2/57-70
もっと見る
学歴 (2件):
- 1975 広島大学 教育学部 教育専攻科家政専攻
- 1975 広島大学
所属学会 (3件):
日本食生活学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM