研究者
J-GLOBAL ID:200901048477832602   更新日: 2017年09月21日

品川 弘子

シナガワ ヒロコ | Shinagawa Hiroko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 家政学 ,  Home Economics
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2004 - 2005 高齢者のためのスキムミルク使用食品の開発
  • 2004 - 2005 The development of a new product used skimed milk powder for old people
  • 1999 - 2003 シバ漬けのアントシアニン色素に及ぼす食塩の影響
  • 1999 - 2003 Function of Sodium Chloride on Japanese Pickls "Shibazuke"
  • 1995 - 1998 シバ漬のアントシアニン色素について
全件表示
MISC (23件):
もっと見る
書籍 (10件):
  • 調理とサイエンス(第二版)
    学文社 2001
  • Cookery and Science(Second Edition)
    2001
  • 食物科学のすべて(共著:翻訳)
    マグロウヒル出版株式会社 1993
  • 調理とサイエンス(共著)
    学文社 1993
  • The Science of Food
    Macgraw-Hill Publishing, Co, Japan, Ltd. 1993
もっと見る
Works (2件):
  • 高齢者のためのスキムミルク使用食品の開発
    2004 -
  • The development of a new product used skimed milk powder for old people
    2004 -
学歴 (5件):
  • - 1980 日本女子大学 食物・栄養学
  • - 1980 日本女子大学
  • - 1978 日本女子大学 食物
  • - 1978 日本女子大学
  • 北海道教育大学
学位 (2件):
  • 家政学修士 (日本女子大学)
  • 学術博士 (昭和女子大学)
所属学会 (6件):
日本官能評価学会(Japan Society for Sensory Evaluation) ,  日本乳酸菌学会(Japan Society for Lactic Acid Bacteria) ,  日本食品保蔵科学会(Food Preservation Science) ,  日本食品科学工学会(The Japanese Society for Food Science and Technology) ,  日本調理科学会(The Japan Society of Cookery Science) ,  日本家政学会(The Japan Society of Home Economics)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る