研究者
J-GLOBAL ID:200901049502702758
更新日: 2022年06月29日
内沢 秀光
ウチサワ ヒデミツ | Uchisawa Hidemitsu
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
地方独立行政法人青森県産業技術センター 工業総合研究所
地方独立行政法人青森県産業技術センター 工業総合研究所 について
「地方独立行政法人青森県産業技術センター 工業総合研究所」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
所長
ホームページURL (1件):
http://www.aomori-itc.or.jp
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
地域資源利用
, 食品化学
競争的資金等の研究課題 (1件):
Development of protein stabilization technology by applying functionality of new peptide
MISC (1件):
Hidemitsu Uchisawa, Tetsushi Naraoka, Tomotada Ono. A novel ornithine-containing tripeptide isolated from the extract of the brackish-water bivalve Corbicula japonica. BIOCHIMICA ET BIOPHYSICA ACTA-GENERAL SUBJECTS. 2007. 1770. 5. 790-796
特許 (1件):
シジミ貝処理方法、ならびにそのシジミエキスの製造方法
学歴 (1件):
- 1985 岩手大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
博士(農学) (岩手大学)
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM