研究者
J-GLOBAL ID:200901049665166489   更新日: 2024年01月17日

井上 明美

イノウエ ハルミ | Inoue Harumi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  家政学一般 ,  Food Culture ,  Home Economics Home Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 学生の健康状態と食生活の実態
  • 小学生の食生活と健康に関する意識調査
  • Survey of Adequate Temperatures for Food Service
  • Consciousness Survey on Dietary Life and Health Conditions among school children
MISC (31件):
  • 喫食調査からみた女子短大生の正月料理に対する意識と実態. 紀要. 2003
  • 給食用語辞典(分担). 第一出版. 2003
  • 女子短大生の生活状況からみた食生活の現状. 紀要. 2002
  • 高橋 史江, 井上 明美. 女子短大生における体型の現状とその自己評価に及ぼす食事・体重・健康管理の実態(共著). 紀要. 2001. 33. 33. 241-253
  • Influence of Diet, Body Weight and Health Management which Exerts itself upon the Present Condition of the Body and Self-evaluation. The Annual Report of Studies. 2001. 33. 241-253
もっと見る
書籍 (6件):
  • 学内給食経営管理実習のためのおいしい食事のコーディネート(共著)
    医歯薬出版株式会社 2003
  • 給食経営管理実習(共著)
    (株)みらい 2002
  • 楽しく学ぶ給食経営管理論(共著)
    (株)建帛社 2001
  • 最新・給食管理実習(共著)
    (株)みらい 2000
  • 給食管理
    中央法規出版 1991
もっと見る
Works (15件):
  • 女子短大生の食生活の実態と自己評価からみた現状
    1998 -
  • 給食管理関連用語に関する検討 栄養管理・衛生管理を中心として
    1998 -
  • 事業所給食の栄養管理とメニューの動向(共著)
    1996 -
  • 集団給食における食事の品質評価方法の検討(その4)主菜のおいしさの評価に関する要因分析
    1995 -
  • An Attempt at Quality Evaluation of Meal for Food Service (4) An Analysis of Evaluation of Cooking Factor and Good Taste about Main dish
    1995 -
もっと見る
所属学会 (4件):
日本食生活学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る