研究者
J-GLOBAL ID:200901049665166489
更新日: 2024年01月17日
井上 明美
イノウエ ハルミ | Inoue Harumi
所属機関・部署:
旧所属 静岡英和学院大学短期大学部 食物学科
旧所属 静岡英和学院大学短期大学部 食物学科 について
「旧所属 静岡英和学院大学短期大学部 食物学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 家政学一般
, Food Culture
, Home Economics Home Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
学生の健康状態と食生活の実態
小学生の食生活と健康に関する意識調査
Survey of Adequate Temperatures for Food Service
Consciousness Survey on Dietary Life and Health Conditions among school children
MISC (31件):
喫食調査からみた女子短大生の正月料理に対する意識と実態. 紀要. 2003
給食用語辞典(分担). 第一出版. 2003
女子短大生の生活状況からみた食生活の現状. 紀要. 2002
高橋 史江, 井上 明美. 女子短大生における体型の現状とその自己評価に及ぼす食事・体重・健康管理の実態(共著). 紀要. 2001. 33. 33. 241-253
Influence of Diet, Body Weight and Health Management which Exerts itself upon the Present Condition of the Body and Self-evaluation. The Annual Report of Studies. 2001. 33. 241-253
もっと見る
書籍 (6件):
学内給食経営管理実習のためのおいしい食事のコーディネート(共著)
医歯薬出版株式会社 2003
給食経営管理実習(共著)
(株)みらい 2002
楽しく学ぶ給食経営管理論(共著)
(株)建帛社 2001
最新・給食管理実習(共著)
(株)みらい 2000
給食管理
中央法規出版 1991
もっと見る
Works (15件):
女子短大生の食生活の実態と自己評価からみた現状
1998 -
給食管理関連用語に関する検討 栄養管理・衛生管理を中心として
1998 -
事業所給食の栄養管理とメニューの動向(共著)
1996 -
集団給食における食事の品質評価方法の検討(その4)主菜のおいしさの評価に関する要因分析
1995 -
An Attempt at Quality Evaluation of Meal for Food Service (4) An Analysis of Evaluation of Cooking Factor and Good Taste about Main dish
1995 -
もっと見る
所属学会 (4件):
日本食生活学会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM