研究者
J-GLOBAL ID:200901049714068609   更新日: 2022年09月26日

中村 尚夫

ナカムラ ヒサオ | Nakamura Hisao
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生物分子化学
研究キーワード (6件): 機能性食品学 ,  栄養科学 ,  食品科学 ,  Functional Food Science ,  Nutrition Science ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 1998 - 血圧上昇抑制
  • 1998 - Anti-High Flood pressure
  • 1991 - 新しい食品素材としての大麦穀粒
  • 1991 - Barley grain as a new foodstuff
  • 1986 - 大麦のストレス潰瘍抑制効果
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MISC (20件):
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書籍 (6件):
  • これでいいのか日本の食事
    2000
  • 食品学総論(共著)
    第一出版 1993
  • Outline of Food Science
    1993
  • Human food uses of barley in Japan
    Royal Australian Chem. Inst 1989
  • Dietary fiber content of food stuffs for diabetics
    Elsevier Science Publisher 1988
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Works (1件):
  • 乳酸発酵と調味料の血圧上昇抑制
    2001 -
学歴 (4件):
  • - 1968 京都大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1968 京都大学
  • - 1963 京都大学 農学部 農芸化学科
  • - 1963 京都大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (京都大学)
  • 農学修士
委員歴 (3件):
  • 1996 - 日本食物繊維学会 幹事
  • 1996 - 日本食品科学工学会 関西支部評議員
  • 1986 - 日本栄養・食糧学会 評議員
所属学会 (4件):
日本食物繊維学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
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