研究者
J-GLOBAL ID:200901050040813484
更新日: 2024年04月02日
廣末 トシ子
Toshiko Hirosue
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
論文 (29件):
小久保, 菅家, 碓井, 廣末. ニワトリ胚脳組織の脂肪酸組成に及ぼすエタノール/カフェインの影響. 大妻女子大学家政系研究紀要. 2007. 43. 43号. 23-27
竹内, 小久保, 菅家, 碓井, 廣末. ニワトリ胚の脳と肝の生化学的指標に及ぼすニコチン/エタノールの影響. 大妻女子大学家政系研究紀要. 2007. 43号. 89-91
佐々木, 小堀, 野口, 松澤, 根岸, 廣末, 菅原. 容器入り飲用海洋深層水の性状について. 日本食生活学会誌(2004). 2004. 15. 202-209
松澤, 廣末. 市販の野菜、果実中のカルバリル残留量の調査及び加熱による影響. 日本食品化学学会誌(2004). 2004. 11. 40-42
後藤, 松澤, 廣末. 市販食品中のオキシテトラサイクリン残留量とその保存及び加熱による変動について. 日本食品化学学会誌(2001). 2001. 8. 57-61
もっと見る
書籍 (28件):
家庭料理技能検定 公式ガイド3級
女子栄養大学出版部 2019
新食品衛生学要説2019年版
医歯薬出版 2019
三訂食品の安全性 第2版
建帛社 2018
家庭料理技能検定公式ガイド筆記試験編1級・準1級・2級
女子栄養大学出版部 2017
栄養士実力認定試験一問一答
女子栄養大学出版部 2017
もっと見る
学歴 (1件):
1972 - 1975 女子栄養大学大学院 栄養学研究科
学位 (2件):
修士 (女子栄養大学大学院)
博士 (女子栄養大学大学院)
経歴 (6件):
2014/04 - 2022/03 学校法人 香川栄養学園 理事
2013/04 - 2022/03 女子栄養大学短期大学部 副学長
2007/05 - 2022/03 学校法人 香川栄養学園 評議員
2000/04 - 2020/03 女子栄養大学短期大学部 教授
2005/04 - 2013/12 女子栄養大学短期大学部 短期大学部長
2001/01 - 2005/03 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科主任
全件表示
受賞 (5件):
2020/11 - 文部科学省 短期大学教育70周年 短期大学教育功労者表彰
2017/05 - 公益社団法人 東京都栄養士会 東京都栄養士会 永年会員表彰
2013/11 - 厚生労働省 栄養関係功労者 厚生労働大臣表彰受賞 栄養関係功労者
2008/11 - (社)全国栄養士養成施設協会 (社)全国栄養士養成施設協会会長表彰受賞
1998/05 - 日本食品衛生学会 平成10年度 日本食品衛生学会 奨励賞受賞 鉄欠乏性分血ラットに対するエタノールの影響に関する研究
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM