研究者
J-GLOBAL ID:200901050629938953
更新日: 2024年01月30日
工藤 慶太
クドウ ケイタ | Kudoh Keita
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
名寄市立大学
名寄市立大学 について
「名寄市立大学」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
免疫学
, 食品科学
研究キーワード (3件):
免疫
, 食物繊維
, Dietary Fiber
競争的資金等の研究課題 (4件):
2004 - 2006 プロリンを含有するペプチドの生理作用に関する研究
1900 - 1900 Effect of indigestible saccharides on immunoblobulin A secretion to gastrointestinal tract
難消化性糖質が消化管免疫に及ぼす影響
Effect of indigestible saccharides on immunoblobulin A secretion to gastrointestinal tract
MISC (3件):
K Kudoh, J Shimizu, A Ishiyama, M Wada, T Takita, Y Kanke, S Innami. Secretion and excretion of immunoglobulin A to cecum and feces differ with type of indigestible saccharides. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY. 1999. 45. 2. 173-181
T Sasaki, K Kudoh, Y Uda, Y Ozawa, J Shimizu, Y Kanke, T Takita. Effects of isothiocyanates on growth and metastaticity of B16-F10 melanoma cells. NUTRITION AND CANCER-AN INTERNATIONAL JOURNAL. 1999. 33. 1. 76-81
K Kudoh, J Shimizu, M Wada, T Takita, Y Kanke, S Innami. Effect of indigestible saccharides on B lymphocyte response of intestinal mucosa and cecal fermentation in rats. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY. 1998. 44. 1. 103-112
学歴 (4件):
- 1998 東京農業大学 農学研究科 生物環境調節学
- 1998 東京農業大学
- 1993 東京農業大学 生物生産学部 食品科学
- 1993 東京農業大学
学位 (2件):
博士(生物環境調節学)
修士(食品栄養学)
所属学会 (6件):
日本腸内細菌学会
, 日本健康医学会
, 日本食品衛生学会
, 日本食物繊維学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM