研究者
J-GLOBAL ID:200901050629938953   更新日: 2024年01月30日

工藤 慶太

クドウ ケイタ | Kudoh Keita
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 免疫学 ,  食品科学
研究キーワード (3件): 免疫 ,  食物繊維 ,  Dietary Fiber
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2004 - 2006 プロリンを含有するペプチドの生理作用に関する研究
  • 1900 - 1900 Effect of indigestible saccharides on immunoblobulin A secretion to gastrointestinal tract
  • 難消化性糖質が消化管免疫に及ぼす影響
  • Effect of indigestible saccharides on immunoblobulin A secretion to gastrointestinal tract
MISC (3件):
学歴 (4件):
  • - 1998 東京農業大学 農学研究科 生物環境調節学
  • - 1998 東京農業大学
  • - 1993 東京農業大学 生物生産学部 食品科学
  • - 1993 東京農業大学
学位 (2件):
  • 博士(生物環境調節学)
  • 修士(食品栄養学)
所属学会 (6件):
日本腸内細菌学会 ,  日本健康医学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本食物繊維学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る