研究者
J-GLOBAL ID:200901051031768928   更新日: 2022年09月02日

筒井 静子

ツツイ シズコ | Tsutsui Shizuko
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  食品科学・栄養科学 ,  Food Culture ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 国産乳用廃用牛肉の高付加価値製品化
  • 牛初乳の熱凝固ならびに調理特性に関する研究
  • エミュー(EMU)肉の調理適性について
  • viili (粘質発酵乳)に関する研究
MISC (17件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • とっておきのミルク料理(共著)
    北海道新聞社 1996
所属学会 (6件):
日本官能評価学会 ,  日本農村生活学会 ,  日本畜産学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る