研究者
J-GLOBAL ID:200901051031768928
更新日: 2022年09月02日
筒井 静子
ツツイ シズコ | Tsutsui Shizuko
所属機関・部署:
職名:
講師
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 食品科学・栄養科学
, Food Culture
, Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
- 国産乳用廃用牛肉の高付加価値製品化
- 牛初乳の熱凝固ならびに調理特性に関する研究
- エミュー(EMU)肉の調理適性について
- viili (粘質発酵乳)に関する研究
MISC (17件):
書籍 (1件):
-
とっておきのミルク料理(共著)
北海道新聞社 1996
所属学会 (6件):
日本官能評価学会
, 日本農村生活学会
, 日本畜産学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
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