- 2024 - 2027 D-アスパラギン酸による新しい人為催熟法の分子機構:ナマコ・ウニ種苗生産への応用
- 2022 - 2025 酵素学的スクリーニング法によるD-アミノ酸細胞外高生産細菌の単離と生産機構の解析
- 2021 - 2024 ナマコ・ウニ種苗生産のための新技術:D-アスパラギン酸を用いた人工催熟法
- 2019 - 2022 酵素スクリーニング法によるD-Asp高分泌生産乳酸菌の単離と分泌機構の解明
- 2018 - 2019 ケナフセルロースナノファイバー精製副産物の活用による自然にやさしい難燃材料開発
- 2015 - LEDを活用した水耕野菜栽培の低コスト化および高品質化技術の開発
- 2011 - 2013 男性更年期諸症状の予防改善食品開発を目指した新規天然アミノ酸の多面的作用機構解析
- 2011 - 2012 新規天然アミノ酸を高含有する機能性食品素材の生産技術の開発
- 2012 - 養液栽培における生育助剤としての製塩副産物の適用可能性
- 2009 - 2010 新規天然化合物 N-メチル-D-アスパラギン酸(NMDA)の食品成分としての機能解明
- 2010 - いわきの海の恵みを利用した「サンシャイントマト」の高付加価値化とブランド力向上
- 2006 - 2008 海産無脊椎動物に含まれる新規化合物N-メチル-D-アミノ酸の代謝および生理的役割
- 2007 - ヌタウナギ等に含まれる有用成分の用途開発
- Metabolism and Physiological Function of D-Amino acids
全件表示