研究者
J-GLOBAL ID:200901051364216396
更新日: 2024年01月30日
谷澤 容子
タニサワ ヨウコ | Tanisawa Yoko
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所属機関・部署:
甲子園大学 栄養学部 栄養学科 甲子園大学
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職名:
准教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
小麦粉せんべい
, 微粒子の調理特性
, 食生活
競争的資金等の研究課題 (6件):
1993 - 1994 水産物の季節変化と嗜好性の関係
1990 - 1991 調理における調味機構の解析
米料理の調理科学研究など
フランス、中国、イタリアの食生活調査
Dietary life, Cookery Science
Questionnaire survey of daily meals in Europe : France, China, Italy
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MISC (8件):
谷澤容子, 矢吹美実奈子, 石井統也, 松宮健太郎, 松村康生, 香西みどり. 各種農産食品微粒子の起泡素材および乳化素材としての食品加工・調理への利用. 日本調理科学会誌. 2020. 53. 5. 319-329
谷澤 容子, 矢吹 実奈子, 内海 麻衣, 松宮 健太郎, 松村 康生, 香西 みどり. 微細化された各種農産食品素材の起泡性および乳化性の検討. 日本調理科学会誌. 2018. 51. 1. 26-36
香西 みどり, 石井 克枝, 綾部 園子, 小西 史子, 松本 美鈴, 福永 淑子, 飯島 久美子, 谷澤 容子, 宇都宮 由佳. 日本人の好む食生活に定着したパンの特徴と地域性に関する研究. 大会研究発表要旨集. 2015. 27. 0. 339-344
谷澤容子, 中谷圭子, 畑江敬子. フランス人の日常食についての実態調査-1993年トラスブールの主婦の場合ー(共著). 日本調理学会誌. 2002. 35. 4. 41-47
田辺洋子, 綾部園子, 谷澤容子. 近現代教科書に記された「調理」を説明する語句について. 日本調理科学会誌. 2000. 33. 4. 472-482
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学歴 (1件):
- 2020 お茶の水女子大学 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス
所属学会 (2件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
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