研究者
J-GLOBAL ID:200901051523684576   更新日: 2022年09月14日

平井 俊次

ヒライ シュンジ | Hirai Shunji
所属機関・部署:
職名: 非常勤講師
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
  • 松本大学  人間健康学部 健康栄養学科   非常勤講師
ホームページURL (1件): http://www1.ocn.ne.jp/~foodsh/index.htm
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生物分子化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (8件): 生物活性物質 ,  天然物化学 ,  食生活 ,  食品科学・栄養科学 ,  The biological active substance ,  The natural product chemistry ,  Food Culture ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • -
  • -
MISC (375件):
  • 果実の機能性について II:その24、マタタビの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 650. 12月
  • 果実の機能性について II:その23.キウイフルーツとサルナシの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 650. 11月
  • 果実の機能性について II:その22、ザクロの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 653. 10月
  • 果実の機能性について II:その21、イチジクの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 652. 9月
  • 果実の機能性について II:その20、ブルーベリーの仲間の栄養と健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 651. 8月. 26-28
もっと見る
書籍 (17件):
  • 食の歳時記、
    日報新書0501、信州日報社、1~200, 2005
  • The literary calender of the ecilipse
    Nipousinsho 0501, Shinshunipou Co. 2005
  • 食品、栄養、健康特論および食品学実験・実習書
    飯田女子短期大学 2003
  • 自然の中で生きる食材-食に学ぶ-
    中日新聞社 2002
  • The food which is effective in the nature: That it is studied through the food practice.
    Chunichi newspaper company 2002
もっと見る
Works (8件):
  • 食用花とハーブの食品科学的研究
    1990 -
  • Food Scientific Investigation of Edible Flower and Herb
    1990 -
  • 果実,野菜,魚の加工法の研究
    1989 -
  • Stadies on Fruits, Vegetables and Fishes Processing
    1989 -
  • ふる里の味の調査研究
    1988 -
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1965 信州大学 農学部 農学
  • - 1965 信州大学
学位 (3件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
  • 農学博士 (大阪府立大学)
  • 農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (5件):
  • 1965 - 1970 長野トマト株式会社研究所 研究員(係長・主任)
  • 1965 - 1970 Research and development chif clerk the
  • 飯田女子短期大学 教授
  • 飯田女子短期大学
  • laboratory in Nagano Tomato Co. Ltd.
委員歴 (2件):
  • 1997 - 日本食品保蔵科学会 評議委員
  • 1987 - 1996 日本食品科学工業会 論文審査員
所属学会 (4件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品科学工業会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る