研究者
J-GLOBAL ID:200901051523684576
更新日: 2022年09月14日
平井 俊次
ヒライ シュンジ | Hirai Shunji
所属機関・部署:
飯田女子短期大学 家政学科 食物栄養専攻
飯田女子短期大学 家政学科 食物栄養専攻 について
「飯田女子短期大学 家政学科 食物栄養専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
非常勤講師
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
松本大学
人間健康学部 健康栄養学科 非常勤講師
ホームページURL (1件):
http://www1.ocn.ne.jp/~foodsh/index.htm
研究分野 (3件):
食品科学
, 生物分子化学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (8件):
生物活性物質
, 天然物化学
, 食生活
, 食品科学・栄養科学
, The biological active substance
, The natural product chemistry
, Food Culture
, Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
-
-
MISC (375件):
果実の機能性について II:その24、マタタビの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 650. 12月
果実の機能性について II:その23.キウイフルーツとサルナシの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 650. 11月
果実の機能性について II:その22、ザクロの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 653. 10月
果実の機能性について II:その21、イチジクの文化と栄養・健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 652. 9月
果実の機能性について II:その20、ブルーベリーの仲間の栄養と健康機能. 信州の果実(発行 全農長野県本部). 2010. 651. 8月. 26-28
もっと見る
書籍 (17件):
食の歳時記、
日報新書0501、信州日報社、1~200, 2005
The literary calender of the ecilipse
Nipousinsho 0501, Shinshunipou Co. 2005
食品、栄養、健康特論および食品学実験・実習書
飯田女子短期大学 2003
自然の中で生きる食材-食に学ぶ-
中日新聞社 2002
The food which is effective in the nature: That it is studied through the food practice.
Chunichi newspaper company 2002
もっと見る
Works (8件):
食用花とハーブの食品科学的研究
1990 -
Food Scientific Investigation of Edible Flower and Herb
1990 -
果実,野菜,魚の加工法の研究
1989 -
Stadies on Fruits, Vegetables and Fishes Processing
1989 -
ふる里の味の調査研究
1988 -
もっと見る
学歴 (2件):
- 1965 信州大学 農学部 農学
- 1965 信州大学
学位 (3件):
農学博士 (大阪府立大学)
農学博士 (大阪府立大学)
農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (5件):
1965 - 1970 長野トマト株式会社研究所 研究員(係長・主任)
1965 - 1970 Research and development chif clerk the
飯田女子短期大学 教授
飯田女子短期大学
laboratory in Nagano Tomato Co. Ltd.
委員歴 (2件):
1997 - 日本食品保蔵科学会 評議委員
1987 - 1996 日本食品科学工業会 論文審査員
所属学会 (4件):
日本食品保蔵科学会
, 日本家政学会
, 日本食品科学工業会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM