- 2017 - 2020 血糖上昇の遅い湿熱処理高アミロース米災害用避難食の開発とその生理的機能性の解明
- 2018 - 米の新規需要拡大のための輸出を目指した湿熱処理技術による保存性と生理的機能性の優れた玄米米粉開発
- 2014 - 2017 湿熱処理による高アミロース玄米の機能性成分の変動と「体によい」米食品の開発
- 2014 - 2017 高アミロース玄米の湿熱処理による食後血糖値上昇の穏やかな米と災害用非常食の開発
- 2011 - 2013 湿熱処理高アミロース米を用いた糖尿病者向けの食後血糖値が上がりにくい災害食の開発
- 2008 - 2010 食事制限者向け災害備蓄用乾燥米の開発とその有効性に関する研究
- 2005 - 2007 米飯炊飯後の難消化性澱粉生成とその腸内細菌叢に与える影響
- 1998 - 1999 食事成分による腸内細菌の二次胆汁酸生成酵素7α-デヒドロキシラーゼの制御
- 1995 - 1996 食物成分による腸内細菌の脱抱合酵素β-glucuronidase活性抑制の機序解明
- 有機性廃棄物処理
- 機能性食品素材の開発
- 有機性廃棄物の発酵処理
- 酒粕由来の新規食品素材の開発
- 高アミロース澱粉の腸内細菌叢に及ぼす影響
- Study on fermented soy milk
- Development of new food stuff from sake cake.
- Effect of highamylose corn starch on intestinal microflora.
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