研究者
J-GLOBAL ID:200901052247483231   更新日: 2002年12月16日

長沼 誠子

ナガヌマ セイコ | Naganuma Seiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食嗜好の地域的特徴に関する研究
  • 米の調理特性・食味特性に関する研究
  • Characterization of Regional Preference of Taste
  • Cooking and Eating Qualities of Rice
MISC (17件):
もっと見る
書籍 (2件):
  • 新しい食物学-食生活と健康を考える(共著編)
    南江堂 2001
  • Food Science
    NANKODO 2001
学歴 (2件):
  • - 1974 お茶の水女子大学 食物学科
  • - 1974 お茶の水女子大学
委員歴 (1件):
  • 1996 - 1999 日本調理科学会 理事
所属学会 (3件):
日本家庭科教育学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る