研究者
J-GLOBAL ID:200901052616432352
更新日: 2024年01月17日
熊田 薫
クマダ カオル | Kumada Kaoru
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
つくば国際大学 医療保健学部 保健栄養学科
つくば国際大学 医療保健学部 保健栄養学科 について
「つくば国際大学 医療保健学部 保健栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 細菌学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
納豆菌
, コロニー形成
, 微生物
, コロニー形成
, 納豆菌
, 微生物
競争的資金等の研究課題 (6件):
微生物のコロニー形成メカニズム
納豆菌の生態および生理
細菌のコロニー形成メカニズムに関する研究
微生物のコロニー形成メカニズム
Ecology and physiology of Bacillus subtilis(Natto)
Study on kinetics of bacterial colony
全件表示
MISC (48件):
食中毒原因菌の混合培養における相互作用. 日本食品微生物学会25回要旨集. 2004
市販おにぎりと自家製おにぎりの相違について. 日本調理科学会平成16年度大会研究発表要旨集. 2004. 8
飢餓状態における熱による細菌の死滅についての数理学的解析. 日本細菌学雑誌. 2004. 152
Bacillus subtilis(納豆菌)の初期コロニーにおける特異的増殖様式:走査電子顕微鏡による研究. 2003. 154-161
マイクロコロニーの形成過程. 月刊海洋/号外. 2003. 77-84
もっと見る
学歴 (4件):
- 1986 筑波大学 医学研究科 環境生態系(微生物生態)
- 1986 筑波大学
- 1977 名古屋大学 理学部 数学
- 1977 名古屋大学
学位 (2件):
医学博士
学術修士
所属学会 (4件):
日本食品微生物学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本微生物生態学会
, 日本細菌学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM