研究者
J-GLOBAL ID:200901052617401957   更新日: 2020年08月30日

橋本 博之

ハシモト ヒロユキ | Hashimoto Hiroyuki
所属機関・部署:
職名: 主任上席研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (1件): 食品衛生
論文 (2件):
MISC (49件):
学歴 (1件):
  • 1989 - 1993 茨城大学 生物学科
経歴 (12件):
  • 2019/04 - 現在 千葉県衛生研究所 生活環境研究室 主任上席研究員
  • 2018/04 - 2019/03 千葉県衛生研究所 ウイルス・昆虫医科学研究室 主任上席研究員
  • 2017/04 - 2018/03 千葉県衛生研究所 総務企画室 主任上席研究員
  • 2014/04 - 2017/03 千葉県衛生研究所 総務企画室 上席研究員
  • 2009/04 - 2013/03 千葉県衛生研究所 食品化学研究室 上席研究員
全件表示
委員歴 (6件):
  • 2013/03 - 現在 日本食品衛生学会 学会活性化委員
  • 2009/04 - 現在 かび毒研究連絡会 集会役員
  • 2007/04 - 現在 日本食品衛生学会 ホームページ委員
  • 2019/10 - 2019/10 日本食品衛生学会 第115回学術講演会実行委員
  • 2017/11 - 2017/11 日本食品衛生学会 第113回学術講演会実行委員
全件表示
受賞 (2件):
  • 地方衛生研究所全国協議会関東甲信静支部 平成28年度地方衛生研究所全国協議会関東甲信静支部長賞
  • 日本食品化学学会 日本食品化学学会第11回論文賞 特定原材料検査における乾燥海苔製品中のえび・かにDNA検出法の検討
所属学会 (5件):
食物アレルギー研究会 ,  かび毒研究連絡会 ,  日本法科学技術学会 ,  日本食品化学学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る