研究者
J-GLOBAL ID:200901053323379119
更新日: 2005年12月14日
竹原 良記
タケハラ ヨシキ | Takehara Yoshiki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
岡山学院大学 人間生活学部 食物栄養学科
岡山学院大学 人間生活学部 食物栄養学科 について
「岡山学院大学 人間生活学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (3件):
食品科学
, 生物有機化学
, 生物分子化学
研究キーワード (6件):
一酸化窒素
, 活性酸素
, フリーラジカル
, Nitrogen Oxides
, Reactive Oxygen Species
, Free Radicals
競争的資金等の研究課題 (1件):
1998 - 機能性食品の抗酸化作用に関する研究
MISC (5件):
Endothelium-Dependent Relaxation of Rat Aorta and Superoxide Scavenging by Blueberry Extract and Anthocyanins. The Journal of Okayama Gakuen University Okayama College. 2002. 25, 61-55
AOBのアポトーシスへの関与. AOBの基礎と臨床. 2001. 24-29
Oxygen Concentration Regulates NO-dependent Relaxation of Aortic Smooth Muscles. Free Radical Research. 1999. 30(4), 287-294
Oxygen Concentration Regulates NO-dependent Relaxation of Aortic Smooth Muscles. Free Radical Research. 1999. 30(4), 287-294
ブルーベリー抽出エキス(ビルベロン)の血管収縮弛緩作用. 食品工業. 1998. 41(16), 46-52
学歴 (1件):
- 1978 愛媛大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
医学博士 (岡山大学)
経歴 (5件):
1980 - 2002 財団法人倉敷成人病センター医科学研究所 研究員
1980 - 2002 Researcher, Institute of Medical Science,
1978 - 1979 高知医科大学生物学教室 研究員
1978 - 1979 Researcher, Biology, Kohchi Medical School
Kurashiki Medical Center
委員歴 (1件):
1998 - 日本臨床栄養学会 評議員
所属学会 (1件):
日本臨床栄養学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM