研究者
J-GLOBAL ID:200901053339334620   更新日: 2022年09月12日

高橋 敦子

タカハシ アツコ | Takahashi Atsuko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 家政学 ,  Home Economics
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2002 - 2004 日本葱の品種のちがいと調理特性
  • 2001 - 2004 異なる土壌条件での小松菜の調理特性
  • 2002 - Studies about cooking properties of Japanese onion
  • かぼちゃの調理の特性について
  • 高齢者の食事について
全件表示
MISC (33件):
もっと見る
書籍 (17件):
  • Cookery
    Koseikan 2003
  • 調理学
    光生館 2003
  • 新版調理学実習-基礎から応用-
    女子栄養大学出版部 2003
  • Cookery
    Koseikan 2003
  • 肝臓病の人の食事
    女子栄養大学出版部 2002
もっと見る
経歴 (1件):
  • 女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 教授
所属学会 (8件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本園芸学会 ,  食生活総合研究会 ,  吐嚼学会 ,  日本油化学会 ,  日本食品科学工業学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る