研究者
J-GLOBAL ID:200901053339334620
更新日: 2022年09月12日
高橋 敦子
タカハシ アツコ | Takahashi Atsuko
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
家政学
, Home Economics
競争的資金等の研究課題 (7件):
2002 - 2004 日本葱の品種のちがいと調理特性
2001 - 2004 異なる土壌条件での小松菜の調理特性
2002 - Studies about cooking properties of Japanese onion
かぼちゃの調理の特性について
高齢者の食事について
Studies about cooking properties of Pumpkin
The meal of the Eldery people
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MISC (33件):
骨付き熱成鶏胸肉の調理特性.-27時間冷蔵後の場合-. 女子栄養大学栄養科学研究所年報. 2001. 9. 215
高橋 敦子, 奥嶋 佐知子, 児玉 ひろみ, 吉田 企世子. ニンジンの品種の違いによる凍結および凍結貯蔵における成分変化と食味について. 日本食品保蔵科学会誌. 2001. 27. 3. 119-132
The Cooking Properties of Postmortem Aging Chicken Breast Meat with Bones -After 27 Hours Refrigerating-. Institute of Nutrition Sciences Kagawa Nutrition University. 2001. 9. 215
高橋 敦子, 奥嶋 佐知子, 児玉 ひろみ, 吉田 企世子. ニンジンの品種の違いによる凍結および凍結貯蔵における成分変化と食味について. 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science. 2001. 27. 3. 119-132
ダチョウ卵の調理特性について. 2000. 8. 35
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書籍 (17件):
Cookery
Koseikan 2003
調理学
光生館 2003
新版調理学実習-基礎から応用-
女子栄養大学出版部 2003
Cookery
Koseikan 2003
肝臓病の人の食事
女子栄養大学出版部 2002
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経歴 (1件):
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 教授
所属学会 (8件):
日本食品保蔵科学会
, 日本園芸学会
, 食生活総合研究会
, 吐嚼学会
, 日本油化学会
, 日本食品科学工業学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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