研究者
J-GLOBAL ID:200901054728050528   更新日: 2022年08月31日

出雲 悦子

イズモ エツコ | Izumo Etsuko
所属機関・部署:
職名: 教授,その他
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 味噌汁のNa/K比
  • 飼料Na/k比が高血圧自然発症ラットの血圧に及ぼす影響
  • 秋田における食物摂取状況とNa/K比
  • Na/K ratio of miso soups
  • Effect of dietary Na/k ratio on Blood pressure in spontaneous hypertensive rats
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MISC (27件):
  • Study on Fish Sauces(partIV) Changes of peptide and amino acid in the Tuk Trey during fermentation. Bulletin of Seirei Women's Junior College. 2001. 29
  • 魚醤に関する研究(第4報)タク・トレイ発酵中のぺプチド・アミノ酸の変化. 聖霊女子短期大学紀要. 2001. 29,
  • Study on Fish Sauces(partIV) Changes of peptide and amino acid in the Tuk Trey during fermentation. Bulletin of Seirei Women's Junior College. 2001. 29
  • 出雲 悦子, 佐々木 妙子. 女子短大生の食生活の実態と意識. 家庭科教育. 1999. 73. 6. 80-89
  • 出雲 悦子, 山田 節子. 女子短大生の食物に関する基礎的知識の定着度について. 食生活研究. 1999. 20. 1. 22-32
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書籍 (2件):
  • 調理のための食品学辞典 (分担執筆)
    朝倉書店 1994
  • 理論と実際の調理学辞典 (分担執筆)
    朝倉書店 1987
学歴 (4件):
  • - 1975 実践女子大学 家政学研究科 食物栄養学
  • - 1975 実践女子大学
  • - 1970 日本女子大学 家政学部 食物
  • - 1970 日本女子大学
学位 (1件):
  • 家政学修士 (実践女子大学)
所属学会 (5件):
日本家庭科教育学会 ,  日本カトリック教育学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
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