研究者
J-GLOBAL ID:200901055170194575
更新日: 2005年11月16日
庄村 喬
ショウムラ タカシ | Shomura Takashi
所属機関・部署:
鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科
鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 について
「鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (8件):
免疫学
, 生命科学
, 微生物
, 発酵
, Immunity
, Life Science
, Microbiology
, Fermentation
競争的資金等の研究課題 (1件):
2002 - 2006 発酵食品の関する研究
MISC (1件):
微生物利用の大展開(共著). エヌ・ティー・エス. 2002
特許 (2件):
新抗生物質及びその製造法(?)
新抗生物質及びその製造法(?)
書籍 (2件):
発酵ガイドブック(共著)
共立出版(株) 2001
放線菌の分類と同定(共著)
(財)日本学会事務センター 2001
学位 (1件):
博士(農学) (北海道大学)
委員歴 (2件):
1987 - 1993 日本放線菌学会 理事
The Society for Actinomycetes, Japan Director
受賞 (2件):
1993 - 日本放線菌学会 学会賞
1993 - SAT Award
所属学会 (2件):
日本放線菌学会
, The Society for Actinomycetes, Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM