研究者
J-GLOBAL ID:200901055682363913
更新日: 2022年09月28日
松久 次雄
マツヒサ ツギオ | Matsuhisa Tsugio
所属機関・部署:
職名:
教授
研究分野 (2件):
環境材料、リサイクル技術
, 環境負荷低減技術、保全修復技術
研究キーワード (7件):
資源循環・リサイクル
, 免疫
, フレーバー
, 匂い
, Flavor
, Aroma
, Recycle
競争的資金等の研究課題 (8件):
- 中国産植物に含まれる抗菌性物質
- 自己免疫疾患に関する研究
- 食品産業廃棄物の有効利用
- 化学センサーを用いた食品の香気評価法
- 食品の品質評価に対する画像情報処理法の応用
- Utilization of food wastes from food processors
- Evaluation of Food Flavor Using chemical Sensor
- Employment of Image Deta Processing for Evaluating Food Quality
全件表示
MISC (87件):
-
ショウガ科植物の抗う蝕さようについて. 日本農芸化学会2006年度大会. 2006
-
ハーブ・スパイス類の生理活性の検索. 日本食品保全研究会学術講演会及び研究発表会. 2006
-
食物繊維が血糖調節作用ならびにインスリン作用に及ぼす影響. 日本家政学会平成17年度中部支部家政学関連院生・学生研究発表会. 2006
-
紅茶進出液中のガン浸潤・転移抑制因子の検索. 日本家政学会平成17年度中部支部家政学関連院生・学生研究発表会. 2006
-
ショウガ科植物中の抗う蝕成分について(2). 日本家政学会平成17年度中部支部家政学関連院生・学生研究発表会. 2006
もっと見る
書籍 (2件):
-
茶樹の生化学(茶の湯と科学、茶道学大系-8)
淡交社 2000
-
食品における非破壊検査システムの現状と将来展望
流通システム研究センター 1990
学歴 (2件):
- - 1963 名城大学 農学部 農学科
- - 1963 名城大学
学位 (1件):
経歴 (2件):
- 1964 - 名城大学農学部教授
- Professor, Faculty of Agriculture
委員歴 (2件):
- 2004 - 日本栄養・食糧学会 全国評議員、中部支部評議員
- 2002 - 日本食品科学工学会 本部評議員、中部支部評議員
所属学会 (8件):
日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
, 日本食品化学学会
, Air & Waste Management Association
, 日本家政学会
, 日本農芸化学会
, 食品衛生学会
, 農業機械学会
前のページに戻る