研究者
J-GLOBAL ID:200901056310113569
更新日: 2022年09月14日
遠山 良
トオヤマ リョウ | Toyama Ryo
所属機関・部署:
地方独立行政法人岩手県工業技術センター 食品技術部
地方独立行政法人岩手県工業技術センター 食品技術部 について
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職名:
食品技術部長
研究キーワード (6件):
食品加工副産物
, 食品加工
, 麺
, Food processing by-product
, Food processing
, Noodle
MISC (10件):
遠山 良, 工藤 達之, 種谷 真一. 冷麺用押出し機の機械特性. 日本食品科学工学会誌(1996)、43、1256-1263. 1996. 43. 12. 1256-1263
遠山 良, 関村 照吉, 関澤 憲夫. 半生冷麺製造における添加エチルアルコールの残存量とその保存効果. 日本食品工業学会誌(1994)、41、299-303. 1994. 41. 4. 299-303
冷麺製造後の放置と包装後の加熱処理によるテクスチャーの変化. 日本調理科学会誌(1998)、31、281-288
冷麺の食味特性におよぼすでんぷん原料の影響. 日本調理科学会誌(1997)、30、213-225
冷麺の官能検査値とテンシプレッサ-による分析値との関係. 日本食品科学工学会誌(1999)、46、155-164
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学位 (1件):
農学博士 (岩手大学)
所属学会 (8件):
日本包装学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本応用糖質科学会
, The Society of Packaging Science Technology, Japan
, The Japanese Society of Applied Glycoscience
, The Japanese Society for Food Science and Technology
, The Japan Society of Cookery Science
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