研究者
J-GLOBAL ID:200901056420674876
更新日: 2024年01月17日
林 俊郎
ハヤシ トシロウ | Hayashi Toshiro
所属機関・部署:
目白大学 社会学部 社会情報学科
目白大学 社会学部 社会情報学科 について
「目白大学 社会学部 社会情報学科」ですべてを検索
機関情報を見る
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (5件):
健康科学
, 食品科学
, 応用微生物学
, Health Science
, Applied Microbiology
競争的資金等の研究課題 (8件):
1990 - 1997 漬物中の硝酸,亜硝酸について
1990 - 1997 On the nitrate and nitrite in Tsukemono
1988 - 1996 ソテツの種子に含まれるサイカシンについて
1988 - 1996 On the cycasin of cycad sead
1996 - 飲料水の硝酸汚染について
1996 - -
1985 - 1992 Streptococcusb bovisのdextransucraseによるオリゴ糖生産
1985 - 1992 Oligosaccharide Production by the dextransucrase of Streptococcus bovis
全件表示
MISC (69件):
ダイオキシン 神話の終焉. 青淵(渋沢青淵記念財団竜門社). 2003. /651, 37
砂上の楼閣. (財)日本教材文化研究財団研究紀要. 2003. 32. 46
情報操作と社会現象-ダイオキシン情報:その3. 日本社会情報学会第8会大会報告要旨集. 2003. 42
農業による飲料水の硝酸汚染. 2003. 3. 313
カネミ油症の検証-ダイオキシンの正当な毒性評価に向けて-. 目白大学人間社会学部紀要. 2003. 3. 333
もっと見る
書籍 (18件):
ソシオ情報シリーズ2『情報のリスク』
一藝社 2003
フードスペシャリスト資格認定試験問題集
一藝社 2002
飲料水にひそむ危険
建友館 2002
改訂 フードスペシャリスト論-食環境と食育-
建帛社 2002
社会情報の眼-「肺がん」を蔓延させたある情報操作
一藝社 2002
もっと見る
Works (3件):
オリゴ糖の製造法 日本特公平1-148195
1989 -
ストレプトコッカス・ボビスの産生するデキストランスクラーゼによる ロイクロースの製造法 日本特公昭63-304994
1988 -
濃厚飼料の製造方法 日本特公昭53-33874
1978 -
学位 (2件):
農学博士 (東京農業大学)
農学修士 (東京農業大学)
委員歴 (1件):
1990 - 微生物栄養研究会 運営委員
受賞 (1件):
1971 - 大日本農学会賞
所属学会 (10件):
日本がん予防研究会
, 日本母乳哺育学会
, 日本社会情報学会
, 日本がん疫学研究会
, 乳酸菌・酸化発酵同研究会
, 微生物栄養研究会
, 日本食品微生物学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品工業学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM