研究者
J-GLOBAL ID:200901056420674876   更新日: 2024年01月17日

林 俊郎

ハヤシ トシロウ | Hayashi Toshiro
所属機関・部署:
研究分野 (5件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (5件): 健康科学 ,  食品科学 ,  応用微生物学 ,  Health Science ,  Applied Microbiology
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 1990 - 1997 漬物中の硝酸,亜硝酸について
  • 1990 - 1997 On the nitrate and nitrite in Tsukemono
  • 1988 - 1996 ソテツの種子に含まれるサイカシンについて
  • 1988 - 1996 On the cycasin of cycad sead
  • 1996 - 飲料水の硝酸汚染について
全件表示
MISC (69件):
  • ダイオキシン 神話の終焉. 青淵(渋沢青淵記念財団竜門社). 2003. /651, 37
  • 砂上の楼閣. (財)日本教材文化研究財団研究紀要. 2003. 32. 46
  • 情報操作と社会現象-ダイオキシン情報:その3. 日本社会情報学会第8会大会報告要旨集. 2003. 42
  • 農業による飲料水の硝酸汚染. 2003. 3. 313
  • カネミ油症の検証-ダイオキシンの正当な毒性評価に向けて-. 目白大学人間社会学部紀要. 2003. 3. 333
もっと見る
書籍 (18件):
  • ソシオ情報シリーズ2『情報のリスク』
    一藝社 2003
  • フードスペシャリスト資格認定試験問題集
    一藝社 2002
  • 飲料水にひそむ危険
    建友館 2002
  • 改訂 フードスペシャリスト論-食環境と食育-
    建帛社 2002
  • 社会情報の眼-「肺がん」を蔓延させたある情報操作
    一藝社 2002
もっと見る
Works (3件):
  • オリゴ糖の製造法 日本特公平1-148195
    1989 -
  • ストレプトコッカス・ボビスの産生するデキストランスクラーゼによる ロイクロースの製造法 日本特公昭63-304994
    1988 -
  • 濃厚飼料の製造方法 日本特公昭53-33874
    1978 -
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京農業大学)
  • 農学修士 (東京農業大学)
委員歴 (1件):
  • 1990 - 微生物栄養研究会 運営委員
受賞 (1件):
  • 1971 - 大日本農学会賞
所属学会 (10件):
日本がん予防研究会 ,  日本母乳哺育学会 ,  日本社会情報学会 ,  日本がん疫学研究会 ,  乳酸菌・酸化発酵同研究会 ,  微生物栄養研究会 ,  日本食品微生物学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る