研究者
J-GLOBAL ID:200901056605664591   更新日: 2009年12月20日

二宮 順一郎

ニノミヤ ジュンイチロウ | Ninomiya Junichiro
所属機関・部署:
職名: 所長
ホームページURL (1件): http://www.iri.pref.ehime.jp/
研究分野 (2件): 木質科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 菓子 ,  穀類 ,  Cake ,  Grain
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • Research and development of the lactic acid drink of kiwi fruit (1995) Technological research on the utilization of citrus fruit produced in the Prefecture (1991-1996) Research on the processing of cereals (1990-1993) Development of food materials by a・・・
MISC (3件):
  • 豆類の高度加工技術. 食品と技術. 1999. 337
  • かんきつ類加工残渣の有効利用. 月刊フーブケミカル. 1998. 1
  • SHRラットに対するイワシ煮汁ならびに大豆煮汁由来トリペプチドの 高血圧抑制作用について
特許 (1件):
  • コンニャク及びコンニャク加工品の製造方法
Works (1件):
  • 新需要創出のための生物機能の開発・利用技術の開発に関する総合研究
    1991 - 1997
学歴 (2件):
  • - 1971 信州大学 農学部 農芸化学科 食品化学
  • Shinshuu University
所属学会 (4件):
日本食品科学工学学会 ,  日本食品衛生学会 ,  Journal of the food hygienic society of Japan ,  Journal of the Japanese society for food science and technology
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る