- 2024 - 2027 楽観バイアスを低減させる特殊詐欺防犯広報キャラクタデザイン指針の提案と評価
- 2021 - 2024 体型プライミングが認知症高齢者の食物摂取に及ぼす効果の実験的解明
- 2021 - 2024 日常・非常事象内及び事象間における伸縮性を有する病院の建築計画に関する研究
- 2022 - 2023 VRを用いた災害コンテンツ教材の実装と効果測定に関する研究
- 2019 - 2023 地域での犯罪予防:個人と集団に即したオーダーメイド介入とその伝播過程
- 2022 - 2022 VRを活用した自動車整備の新たな教育・研修支援システムの効果検証
- 2018 - 2021 認知症高齢者の摂食支援に寄与する食品・食卓属性についての心理学的メカニズムの解明
- 2018 - 2021 高齢者同士による共食の行動メカニズムの解明と社会的ネットワーク形成への効果の検証
- 2016 - 2019 SNS利用のリスク認知に関する社会心理学的解明と教材開発への応用
- 2015 - 2018 コミュニケーション・ツールとしての食の実態と効用に関する心理情報学的解明
- 2014 - 2017 人同士のコミュニケーションを支援する会話ロボットの開発と分析評価
- 2012 - 2015 対面コミュニケーションが新奇食物受容に及ぼす効果の実験的解明
- 2011 - 2015 ダイエット行動の「頑固さ」を支える健康ー栄養信念と思考バイアス
- 2013 - 2014 多色配色の色彩調和に関する実験的研究
- 2012 - 2014 心理学と情報工学を利用した食品リスク情報コミュニケーションツールとその評価手法の開発
- 2011 - 2014 日常的コミュニケーションの行動分析に基づく人間関係支援ツールのデザインと評価
- 2010 - 2012 主観的規範が消費者のバイオテクノロジー応用食品購買意思に及ぼす影響の解明
- 2009 - 2012 食品リスク情報への消費者態度に関する実験社会心理学的研究
- 2008 - 2010 食品鮮度知覚における視覚的テクスチャの心理物理学的解析
全件表示