研究者
J-GLOBAL ID:200901057692243293   更新日: 2020年06月06日

石橋 憲一

イシバシ ケンイチ | Ishibashi Ken'ichi
所属機関・部署:
職名: 教授,附属図書館長
研究分野 (2件): ランドスケープ科学 ,  環境農学
研究キーワード (2件): 食品工学 ,  Food Engineering
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1990 - 1996 農産物の貯蔵における省エネルギー
  • 1990 - 1996 Energy saving in the storage of agricultural products
  • 1985 - 1995 野菜のCA貯蔵
  • 1985 - 1995 CA storage of vegetables
  • 1993 - 馬鈴薯デンプンの物理化学特性
全件表示
MISC (87件):
書籍 (1件):
  • 野菜の鮮度保持マニュアル(分担執筆)
    (株)流通システム研究センター 1998
Works (4件):
  • 加工澱粉の物理化学特性に関する研究
    2003 -
  • ゼオライトによるラワンブキの鮮度保持
    2003 -
  • 太陽エネルギ-による野菜残さ等の利用研究
    2003 -
  • 複合加工処理澱粉の製造に関する基礎研究
    2002 -
学位 (1件):
  • 農学博士 (北海道大学)
委員歴 (3件):
  • 1998 - 1999 日本応用糖質科学会 北海道支部理事
  • 1998 - 1999 農業施設学会 参与
  • 1998 - 1999 農業機械学会 北海道支部幹事
所属学会 (5件):
日本応用糖質科学会 ,  アメリカ食品科学会(Institute of Food Technologists) ,  アメリカ農業工学会(American Society of Agriculutural Engineers) ,  農業施設学会 ,  農業機械学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る