研究者
J-GLOBAL ID:200901057965037136
更新日: 2023年04月07日
水野 時子
ミズノ トキコ | Mizuno Tokiko
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所属機関・部署:
郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
スポーツ栄養
, 栄養
, Food science
論文 (6件):
水野時子, 岡部聡子, 栁沼和子, 橋本(本間)杏奈. 高校生対象の骨粗鬆症予防対策を目的としたカルシウム摂取を促すリーフレットの評価. 郡山女子大学紀要. 2023. 59. 243-254
岡部聡子, 水野時子, 深谷純子, 柳沼和子, 本間杏菜, 吉田朱里, 佐藤圭. 女子高校生における貧血の程度と女子卓球部の栄養教育の実際について. 郡山女子大学紀要. 2019. 55. 145-155
水野 時子, 佐々木弘子. 切干大根製造工程における青首大根とアザキ大根の遊離アミノ酸組成の比較. 日本食生活学会誌. 2015. 26. 3. 139-142
水野 時子, 山田幸二. タラの芽の一般成分、無機質成分、遊離アミノ酸組成. 日本食生活学会誌. 2012. 23. 2. 70-76
水野 時子, 山田幸二. 市販野菜ジュース類中の遊離アミノ酸組成(資料). 日本食生活学会誌. 2011. 22. 1. 53-57
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MISC (39件):
水野 時子, 山田 幸二. 穀類の遊離アミノ酸組成. 紀要. 2011. 47. 119-128
水野 時子, 山田 幸二. 市販「ちぢみほうれん草」の遊離アミノ酸組成. 紀要. 2008. 44. 91-98
水野時子. メヒカリの栄養. 海洋と生物. 2008. 30. 6. 762-768
水野時子, 山田幸二. ヤーコン塊根の遊離アミノ酸組成(共著). 日本食生活学会誌. 2007. 18. 3. 283-287
水野時子, 山田幸二. 市販大豆もやしの生育過程におけるγーアミノ酪酸および遊離アミノ酸組成の変動(共著). 日本食生活学会誌. 2007. 17. 4. 329-335
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書籍 (2件):
ライフステージ・ライフスタイル栄養学実習書
株式会社 光生館 2020
応用栄養学概論 第2版
建帛社 2020
所属学会 (3件):
日本食生活学会
, 日本栄養改善学会
, 日本スポーツ栄養学会
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