研究者
J-GLOBAL ID:200901058242101266
更新日: 2024年01月17日
宮原 晃義
ミヤハラ ミツヨシ | Miyahara Mitsuyoshi
研究分野 (3件):
動物生産科学
, 食品科学
, 熱工学
研究キーワード (4件):
熱物性
, 畜産物
, 有効利用
, 農産廃棄物
論文 (54件):
宮原晃義, 赤尾真, 櫻井英敏, 金山喜一, 村上直哉. 凍結豚ロース肉の塩漬解凍により製造したロースハムの品質と製品歩留りの検討. 日本食品科学工学会誌. 2011. 58. 2. 62~66
宮原晃義, 櫻井英敏. 日本大学生物資源科学部における食肉科学関係の最近の研究成果. 食肉の科学. 2010. 51. 1. 103~105
宮澤悦子, 白草菜穂子, 中谷真実, 松本力, 本江一郎, 宮原晃義, 佐伯真魚, 小牧弘. ミニブタにおける代謝エネルギーの簡易測定法に関する研究. 関東畜産学会報. 2008. 58. 2
佐野智恵, 山賀あゆみ, 松本力, 櫻井英敏, 宮原晃義. 市販ドッグフードの脂質に対するα-トコフェロールの抗酸化効果. ペット栄養学会誌. 2007. 10. 1. 8〜14
Suzuki K, Suzuki T, Miyahara M, Iwaabuchi S, Asano R. Comparison of asmall volume of hypertonic saline saline solution and dextran 40 on hemodynamic alternations in conscious calves. 2006. 6. 2. 111ー116
もっと見る
学歴 (1件):
- 1966 日本大学 農獣医学部 畜産学
学位 (1件):
博士(農学) (日本大学)
経歴 (1件):
日本大学 生物資源科学部動物資源科学科 教授
委員歴 (2件):
2004/08 - 日本畜産副産物研究会 監事
1997 - 1997 関東畜産学会 理事
所属学会 (6件):
日本畜産学会
, 日本食品工業学会
, 日本熱物性学会
, 日本養豚学会
, 関東畜産学会
, 日本畜産副産物研究会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM