研究者
J-GLOBAL ID:200901059103916359   更新日: 2020年06月06日

佐塚 正樹

サヅカ マサキ | Sazuka Masaki
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  構造生物化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 構造生物化学 ,  食品栄養科学 ,  Biochemistry ,  Food and Nutritional Sciences
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • テンペの機能性に関する研究
  • ガン予防のための茶成分についての研究
  • Study of tea factors for cancer prevention
  • Bioactities of new food material,tenpe which made in japan
MISC (6件):
学歴 (4件):
  • - 1998 静岡県立大学 生活健康科学研究科 食品栄養科学専攻
  • - 1998 静岡県立大学
  • - 1989 東海大学 海洋学部 海洋科学科
  • - 1989 TOKAI UNIVERSITY Faculty of Marine Science and Technology
学位 (1件):
  • 博士(食品栄養科学) (静岡県立大学)
経歴 (11件):
  • 2007 - 2008 常磐短期大学生活科学科准教授
  • 2008 - - 常磐大学人間科学部健康栄養学科准教授 現在に至る
  • 2003 - 2007 常磐短期大学生活科学科専任講師
  • 2000 - 2003 高知工科大学工学部物質・環境システム工学科専任講師
  • 1998 - 2000 静岡県立大学客員共同研究員
全件表示
所属学会 (2件):
日本農芸化学会 ,  日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る