研究者
J-GLOBAL ID:200901059514213308
更新日: 2020年04月11日
松本 知子
マツモト トモコ | Matumoto Tomoko
所属機関・部署:
旧所属 千葉大学 園芸学部 生物生産科学科
旧所属 千葉大学 園芸学部 生物生産科学科 について
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職名:
助手
研究分野 (3件):
生物有機化学
, 植物分子、生理科学
, 分析化学
研究キーワード (8件):
生物有機化学
, 生物生産化学
, 植物生理
, 分離・精製・検出法
, Biological Productive Chemistry and Bio-organic Chemistry
, Plant Physiology
, Refining and Identification
, Separation
競争的資金等の研究課題 (2件):
大豆起源アミン酸化酵素の精製と特性について
Purification and Properties of Amine Oxidase from Soybean.
MISC (6件):
松本 知子, 彼谷 俊夫. 植物中のアミンについて. 日本農芸化学会誌. 1982. 56. 3. 209-212
T MATSUMOTO, T KAYA. DISTRIBUTION OF AMINES IN PLANTS. JOURNAL OF THE AGRICULTURAL CHEMICAL SOCIETY OF JAPAN. 1982. 56. 3. 209-212
パン酵母のα-マンノシダーゼの精製とその特性について. 1977. 82. 5. 1443-1449
Purification and Properties of α-Mannosidase from Baker's Yeast. Journal of Biochemistry. 1977. 82. 5. 1443-1449
パン酵母のα-D-マンノシダーゼの単離とその特性について. 1973. 73. 1. 181-182
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所属学会 (1件):
日本農芸化学会
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