研究者
J-GLOBAL ID:200901059952687983   更新日: 2022年08月20日

庄司 一郎

ショウジ イチロウ | Shoji Ichirou
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2003 - 2007 Studies on Science of Cooking of Rice and Starch
  • 1997 - 2003 米ならびに米デンプンの調理科学的研究
MISC (71件):
書籍 (4件):
  • 新食品・加工概論
    同文書院 2001
  • New Food Processings
    DOBUNSYOEN 2001
  • 食品加工学
    建帛社 1998
  • Food Processings
    KENPAKUSHA 1998
Works (4件):
  • 桑葉粉末の加工食品への利用に関する研究
    1997 -
  • Utilization of Mulberry Leaves Flour to Processing as Food Materials
    1997 -
  • 近赤外分光法による米の品質評価
    1993 -
  • Quality judgements of rice by near infrared spectral methods.
    1993 -
学歴 (2件):
  • - 1973 日本大学 法学部 法律
  • - 1973 日本大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京農業大学)
経歴 (1件):
  • 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 教授
受賞 (1件):
  • 1983 - 日本家政学会奨励賞
所属学会 (3件):
日本応用糖質科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本家政学会
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