研究者
J-GLOBAL ID:200901060670107788
更新日: 2024年01月17日
出海 みどり
イズミ ミドリ | Izumi Midori
所属機関・部署:
東京家政大学短期大学部 栄養科
東京家政大学短期大学部 栄養科 について
「東京家政大学短期大学部 栄養科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
動物生理化学、生理学、行動学
研究キーワード (4件):
血圧調節成分の検定
, 含硫アミノ酸代謝
, Examination of Components for Control Blood Pressure
, Sulfur Amino Acid Metabolism
競争的資金等の研究課題 (4件):
血圧調節成分の検定
加齢に伴う含硫アミノ酸代謝の研究
Examination of Trace Components for Control Blood Pressure
The Study of Aging in the Sulfur Amino Acid Metabolism of Rats.
MISC (31件):
クレソン抽出物の高血圧自然発症ラットにおける血圧降下作用について. 東京家政大学研究紀要. 2002. 42(2), 77-82
Antihypertensive Effects of Watercress Extract in Spontaneously Hypertensive Rat. The bulletin TOKYO KASEI UNIVERSITY (Natural Science). 2002. 42(2), 77-82
高血症自然発症ラットに対する野菜抽出物の血圧降下作用について. 東京家政大学研究紀要(自然科学). 2001. 41. 2. 39-44
Antihypertensive Effects of Extracts from Vegetables in Spontaneously Hypertensive Rat. Bulletin of TOKYO KASEI University(Natural Science). 2001. 41. 2. 39-44
高橋ルミ子, 出海みどり, 木元幸一. In vivoでの微量成分検定のための直接圧測定法の確立について. 東京家政大学研究紀要. 1998. 38. 111-116
もっと見る
書籍 (4件):
栄養生理学実験
建帛社 1986
The Experimental textbook of Nutritional Physiology
1986
生理生化学実験
建帛社 1977
The Experimental textbook of Biochemistory
1977
学歴 (2件):
- 1964 東京家政大学 家政学部 栄養学
- 1964 東京家政大学
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
, THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM