- 2023 - 2028 豊かな食が提供される持続可能なフードチェーンの構築:国産大豆等を利用した豊かな食設計システムの開発
- 2018 - 2023 スマートバイオ産業・農業基盤技術:食を通じた健康システムの確立による健康寿命の延伸
- 2018 - 2022 認知症に関与するマイクロバイオーム・バイオマーカー解析
- 2016 - 2021 茨城、長野、沖縄の農林水産物・食品の機能性発掘のための研究開発
- 2013 - 2016 脂質代謝改善効果をもつ高カテキン緑茶およびその加工品の開発
- 2012 - 2016 生体調節機能成分を活用した野菜生産技術の実証研究「抗糖尿病アディポネクチン様活性をもつオスモチン定量法の確立と野菜中含有量の解明」
- 2011 - 2013 タンニン類に着目したリンゴ・茶の生体調節作用の医学的検証と高含有品種育成など活用に関する研究開発
- 2011 - 2013 高アントシアニン茶品種「サンルージュ」の普及と抗ストレス作用を活用した食品開発
- 2009 - 2011 緑茶のもつ生活習慣病改善効果の検証と効果的な摂取を可能にする新食品の開発
- 2008 - 2010 抗疲労作用のある新規高アントシアニン茶品種育成と利用食品開発
- 2007 - 2009 水晶発振子を用いた茶葉中メチル化カテキン簡易即時定量法の開発
- 2001 - 2005 茶の抗アレルギー作用を利用した食品の開発
- Development of functional food
全件表示