研究者
J-GLOBAL ID:200901061898882508   更新日: 2024年04月17日

中村 喜代美

ナカムラ キヨミ | KIYOMI NAKAMURA
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理学 ,  Cooking study
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2008 - 短大生の調理教育に関する研究
  • 家庭における調理の実態
  • 学生の調理能力の把握
  • Cooking ability of junior college students
  • Actual conditions for cooking at home
全件表示
MISC (24件):
  • 食品残渣からの有機肥料栽培による野菜等の食味評価. 北陸学院短期大学紀要. 2004. 35
  • 中村 喜代美, 新澤 祥恵. 現代の食生活における郷土食-石川県における郷土料理の調理状況-(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2003. 34. 34. 113-124
  • 新澤 祥恵, 中村 喜代美. 家庭の調理状況、食事状況とそれに関わる諸要因(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2003. 34. 34. 83-93
  • 新澤 祥恵, 宗田 典大, 三浦 進, 中村 喜代美, 伊関 靖子. 新品種シイタケ「LE33」の嗜好評価(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2002. 33. 33. 39-48
  • 正月の食生活における雑煮の変化(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2002. 33. 81-88
もっと見る
特許 (1件):
  • なし
書籍 (1件):
  • 北陸学院短期大学 紀要第38号
所属学会 (4件):
食生活学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る