研究者
J-GLOBAL ID:200901061898882508
更新日: 2024年04月17日
中村 喜代美
ナカムラ キヨミ | KIYOMI NAKAMURA
所属機関・部署:
北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科
北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科 について
「北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理学
, Cooking study
競争的資金等の研究課題 (6件):
2008 - 短大生の調理教育に関する研究
家庭における調理の実態
学生の調理能力の把握
Cooking ability of junior college students
Actual conditions for cooking at home
(BLANK)
全件表示
MISC (24件):
食品残渣からの有機肥料栽培による野菜等の食味評価. 北陸学院短期大学紀要. 2004. 35
中村 喜代美, 新澤 祥恵. 現代の食生活における郷土食-石川県における郷土料理の調理状況-(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2003. 34. 34. 113-124
新澤 祥恵, 中村 喜代美. 家庭の調理状況、食事状況とそれに関わる諸要因(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2003. 34. 34. 83-93
新澤 祥恵, 宗田 典大, 三浦 進, 中村 喜代美, 伊関 靖子. 新品種シイタケ「LE33」の嗜好評価(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2002. 33. 33. 39-48
正月の食生活における雑煮の変化(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2002. 33. 81-88
もっと見る
特許 (1件):
なし
書籍 (1件):
北陸学院短期大学 紀要第38号
所属学会 (4件):
食生活学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM