研究者
J-GLOBAL ID:200901062085034468   更新日: 2022年08月04日

國﨑 直道

クニサキ ナオミチ | Kunisaki Naomichi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 食品科学・栄養科学 ,  水産化学 ,  Food Science ,  Fisheries Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • ヒトエグサの利用について
  • 水産物に含まれる機能性成分について
  • 2倍体・3倍体アマゴの成長段階における化学的・組織的変化
  • On the study of utilizable components in Hitoegusa(Monostroma spp.)
  • On the study of utilizable components from marine products
全件表示
MISC (67件):
書籍 (7件):
  • 食品学II
    建帛社 2003
  • 概説 食品学
    光生館 2002
  • 食品学各論
    学文社 2002
  • 食品多糖類
    幸書房 2001
  • 新食品・加工概論
    同文書院 2001
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1969 北海道大学 水産学研究科 水産化学
  • - 1969 北海道大学
  • - 1967 北海道大学 水産学部 食品製造
  • - 1967 北海道大学
学位 (1件):
  • 博士(水産学) (北海道大学)
経歴 (8件):
  • 1977 - 1988 女子栄養大学 助教授
  • 1977 - 1988 女子栄養大学
  • 1988 - - 女子栄養大学 教授
  • 1988 - - Kagawa Nutrition University Professor
  • 1973 - 1977 女子栄養大学 講師
全件表示
所属学会 (7件):
日本フードシステム学会 ,  日本ヘモレオロジー学会 ,  日本脂質栄養学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る