研究者
J-GLOBAL ID:200901062085034468
更新日: 2022年08月04日
國﨑 直道
クニサキ ナオミチ | Kunisaki Naomichi
所属機関・部署:
旧所属 女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科
旧所属 女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (2件):
水圏生命科学
, 食品科学
研究キーワード (4件):
食品科学・栄養科学
, 水産化学
, Food Science
, Fisheries Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
ヒトエグサの利用について
水産物に含まれる機能性成分について
2倍体・3倍体アマゴの成長段階における化学的・組織的変化
On the study of utilizable components in Hitoegusa(
Monostroma spp.
)
On the study of utilizable components from marine products
Chemical and Histalogical Change in the muscles of diploid and triploid Amago during growth and Maturation
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MISC (67件):
さかな便利帳. スクラムエンタープライス. 2003
M Saito, K Saito, N Kunisaki, S Kimura. Green tea polyphenols inhibit metal loproteinase activities in the skin, muscle, and blood of rainbow trout. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2002. 50. 24. 7169-7174
M Saito, K Saito, N Kunisaki, S Kimura. Green tea polyphenols inhibit metal loproteinase activities in the skin, muscle, and blood of rainbow trout. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2002. 50. 24. 7169-7174
Collagen as the Major Edible Component of Sea Cucumber. Food Chemistry and Toxicology. 2002
マグロ類筋肉コラーゲンによる簡便な魚種判別法. 女子栄養大学栄養科学研究所年報. 2002. 10, 59-65
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書籍 (7件):
食品学II
建帛社 2003
概説 食品学
光生館 2002
食品学各論
学文社 2002
食品多糖類
幸書房 2001
新食品・加工概論
同文書院 2001
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学歴 (4件):
- 1969 北海道大学 水産学研究科 水産化学
- 1969 北海道大学
- 1967 北海道大学 水産学部 食品製造
- 1967 北海道大学
学位 (1件):
博士(水産学) (北海道大学)
経歴 (8件):
1977 - 1988 女子栄養大学 助教授
1977 - 1988 女子栄養大学
1988 - - 女子栄養大学 教授
1988 - - Kagawa Nutrition University Professor
1973 - 1977 女子栄養大学 講師
1973 - 1977 女子栄養大学
1969 - 1973 女子栄養大学 助手
1969 - 1973 女子栄養大学
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所属学会 (7件):
日本フードシステム学会
, 日本ヘモレオロジー学会
, 日本脂質栄養学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本食品衛生学会
, 日本農芸化学会
, 日本水産学会
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