研究者
J-GLOBAL ID:200901062146469578   更新日: 2024年09月03日

山田 加一朗

ヤマダ カイチロウ | Yamada Kaichiro
所属機関・部署:
職名: 研究主幹
ホームページURL (1件): http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/index.html
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  Food chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2004 - 2006 魚肉発酵食品
  • 2004 - 2006 Fishmeat fermentation food
論文 (2件):
MISC (3件):
Works (2件):
  • 光触媒機能評価システムの構築および活用製品の開発
    2005 - 2007
  • 道産キノコ類の抗酸化などの保健機能性に関する研究
    2005 - 2006
学歴 (2件):
  • - 2002 東京農業大学 生物産業学研究科 生物産業学
  • - 2002 東京農業大学
学位 (1件):
  • 修士(生物産業学) (東京農業大学)
経歴 (7件):
  • 2023/04 - 現在 地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発部 食品開発グループ 研究主幹
  • 2019/04 - 現在 北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発部食品開発グループ 主査
  • 2012/04 - 現在 地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発部食品開発グループ 研究主任
  • 2010/04 - 2012/03 地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発部食品開発グループ 研究職員
  • 2004/04 - 2010/03 北海道立食品加工研究センター 研究職員
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