研究者
J-GLOBAL ID:200901062725165203   更新日: 2022年09月22日

西島 基弘

ニシジマ モトヒロ | Nishijima Motohiro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品生化学 ,  食品衛生 ,  Biochemistry ,  Food Hygiene
MISC (15件):
Works (6件):
  • ラットにおけるCdの吸収及び分布
    1997 - 2000
  • Hideaki Hiratsuka, Masanori Ando
    1997 - 2000
  • Takashi Yamada
    1985 - 2000
  • 日本人食品添加物-日摂取量調査
    1982 - 2000
  • Hajime Ishiwata
    1982 - 2000
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1963 東京薬科大学 薬学部 薬
  • - 1963 Tokyo University of Pharmacy and Life Science Faculty of Pharmaceutical Science
学位 (1件):
  • (薬学)博士 (東京薬科大学)
経歴 (10件):
  • 1963 - 1972 東京都立衛生研究所 研究員
  • 1963 - 1972 Tokyo Metropolitan Research Laboratory of public Health Research Scholar
  • 実践女子大学 教授
  • 東京都立衛生研究所 部長
  • 東京都立衛生研究所 科長
全件表示
委員歴 (4件):
  • 2003 - (社)日本食品衛生学会 副会長
  • 1995 - 2001 日本食品衛生学会 常任理事
  • 1983 - 2001 日本薬学会 衛生薬学委員会委員
  • 2000 - 日本食品保蔵科学会 評議員
受賞 (2件):
  • 2000 - 日本食品衛生学会学会賞
  • 1988 - 日本食品衛生学会奨励賞
所属学会 (4件):
(社)日本食品衛生学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本薬学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る