研究者
J-GLOBAL ID:200901062897354695   更新日: 2013年04月01日

多田 司

タダ オサム | Tada Osamu
所属機関・部署:
職名: 助教
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (5件): ,  骨格筋 ,  アミノ酸 ,  タンパク質代謝 ,  Protein turn over
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 脳タンパク質分解系に対する栄養学的アプローチ
  • Nutritional approach to brain protein turn over
MISC (8件):
もっと見る
学歴 (5件):
  • - 2001 静岡県立大学 食品栄養科学
  • - 2001 静岡県立大学
  • - 1998 静岡県立大学 食品栄養科学
  • - 1996 鹿児島大学 生物資源科学科
  • - 1996 鹿児島大学
学位 (1件):
  • 博士(食品栄養科学) (静岡県立大学)
経歴 (8件):
  • 2008 - - 鹿児島県立短期大学生活科学科助教
  • 2002 - 2007 鹿児島県立短期大学生活科学科助手
  • 2001 - 2002 静岡県立大学食品栄養科学部客員共同研究員
  • 2001 - 2002 Researcher,School of Food and Nutritional
  • 2002 - - Research Associate,Department of Life and
全件表示
受賞 (1件):
  • なし
所属学会 (8件):
日本畜産学会 ,  日本生理学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  The Physiological Society of Japan ,  and Agrochemistry ,  Japan Society for Biotechnology ,  The Japanese Society of Nutrition and Food Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る