研究者
J-GLOBAL ID:200901063023053349
更新日: 2024年01月17日
米浪 直子
コメナミ ナオコ | Komenami Naoko
所属機関・部署:
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科 について
「京都女子大学 家政学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
ホームページURL (1件):
http://www.kyoto-wu.ac.jp
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 生理学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
栄養学
, 食物学
, NUTRITION
競争的資金等の研究課題 (4件):
食事誘発性体熱産生が熱放散反応の身体部位差に及ぼす影響
食行動の神経生理学的調節に関する研究
A study on diet induced thermogenesis
A study on neurophysiological control of feeding behavior
MISC (20件):
学びやすい家政学概論(含 栄養・調理)第3版. (株)金芳堂. 2005. 8, 88-101
ペトリフィルム法によるポテトサラダの大量調理過程における衛生評価. 大阪国際大学紀要国際研究論叢. 2005. 18(2), 51-59
給食管理実習におけるサラダの簡易細菌検査に基づく衛生評価. 大阪国際大学紀要国際研究論叢. 2003. 16(2),115-127
夏季スポーツ活動時における発汗量と水分補給量の年齢差. 体力科学. 2002. 51(2), 235-244
THIBAULT L, KOMENAMI N. Opposite effects on feeding of suprachiasmatic nucleus neuropeptide Y administration in rats (共著). Peptides. 1999. 20. 5. 601-609
もっと見る
書籍 (2件):
学びやすい家政学概論(含 栄養・調理)
金芳堂 2002
学びやすい家政学概論 (共著)
金芳堂 1999
Works (1件):
夏季スポーツ活動後の食事実態:イオンドリンクの影響
2002 -
学歴 (2件):
- 1995 奈良女子大学
奈良女子大学 人間文化研究科 生活環境学専攻
学位 (2件):
博士(学術) (奈良女子大学)
家政学修士 (奈良女子大学)
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本家政学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM