研究者
J-GLOBAL ID:200901063419769614
更新日: 2020年08月29日
佐藤 理奈
サトウ リナ | Sato Rina
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品開発部農産食品科
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品開発部農産食品科 について
「地方独立行政法人北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品開発部農産食品科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
研究職員
ホームページURL (1件):
http://www.foodhokkaido.gr.jp/
研究キーワード (1件):
機能性成分
競争的資金等の研究課題 (1件):
2005 - 2008 農産加工副産物に含まれる機能性成分を活用した新規健康食材の開発
MISC (8件):
Simple synthesis of diastereomerically pure phosphatidylglycerols by phospholipase D-catalyzed transphoaphatidylation. Lipids. 2004. 39(10),1025-1030
Effect of temperature on the stereoselectivity of phosholipase D toward glycerol in the transphosphatidylation of phosphatidylcholine to phoshatidylglycerol. Lipids. 2004. 39(10),1019-1023
Asymmetric in vitro synthesis of diastereomeric phosphatidylglycerols from phosphatidylcholine and glycerol by bacterial phospholipase D. Lipids. 2004. 39(10)1013-1018
Yutaka Itabashi, Hironori Fujishima, Rina Sato. Chiral Phase High-Performance Liquid Chromatographic Separation of Enantiomeric 1,2- and 2,3-O-Isopropylidene-sn-glycerols as 3,5-Dinitrophenylurethanes. Journal of Oleo Science. 2004. 53. 8. 405-412
高速液体クロマトグラフィーによる藻類由来ホスファチジルグリセロールの立体異性体の分析. 北海道大学水産科学研究彙報. 2003. 54,7-12
もっと見る
学歴 (5件):
- 2003 北海道大学 生物資源科学
- 1999 北海道大学 水産化学
- 1999 北海道大学
- 1997 北海道大学 水産化学
- 1997 北海道大学
学位 (2件):
修士(水産学) (北海道大学)
博士 (北海道大学)
所属学会 (1件):
日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM