研究者
J-GLOBAL ID:200901063521492481
更新日: 2022年09月28日
江澤 真
エザワ マコト | Ezawa Makoto
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研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
食品製造・加工・保存法 畜産食品
, processing and preserving methods Livestock food products
, Food manufacture
競争的資金等の研究課題 (2件):
1997 - 乳・チーズの食品機能性
1997 - milk and chees of food functional
MISC (13件):
モザレラチーズの製造条件のもとで牛乳から調製したパラカゼインのカルシウム/無機リンモル比の変化. 日本畜産学会報. 2001. 72. 7. J41-J48
changes in the Molar ratio of Calcium and inorganic Phosphorus in the Paracasein prepared from bovine milk under the conditions of Mozzarella Cheese preparation. Animal Science Journal. 2001. 72. 7. J41-J48
江澤 真, 浅野 悠子, 六井 洋子, 松山 惇, 清澤 功. モザレラチーズの製造過程におけるカゼインおよびパラカゼインのカルシウムおよび無機リン量の変化. 日本食品保蔵科学会誌. 2000. 26. 5. 273-279
江澤 真, 猪狩 敦史, 田畑 幸子 [他]. 市販チーズの化学組成,機能性ならびに尿素-ポリアクリルアミドゲル電気泳動図. 玉川大学農学部研究報告. 2000. 40. 40. 61-68
changes in the calcium and inorganic phosphorus contents of casein and paracasein on the preparation process of mozzarella cheese. Journal of the Japan Association of Food Preservation Scientisis. 2000. 26. 5. 273-279
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Works (2件):
新潟県小国町の生産物(銀杏)の利用について
1997 - 1998
ハチミツ入りローヤルゼリーの加工
1980 - 1981
学歴 (2件):
- 1981 玉川大学 農学研究科 資源生物学専攻
- 1981 玉川大学
学位 (2件):
修士(農学) (玉川大学)
学士 (玉川大学)
経歴 (1件):
玉川大学 農学部 応用生物化学科 農学部 応用生物化学科 教授
委員歴 (1件):
2003 - 2005 日本農芸化学科会 代議員
所属学会 (1件):
日本農芸化学科会
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